16 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Окончательное обвинение: бывшего замглавы уфимской мэрии накажут за махинацию с ветхим жильем

Экс-чиновнику грозит уголовное наказание

Поделиться

Один из бывших высокопоставленных чиновников администрации Уфы пойдет под суд за превышение должностных полномочий. По версии следователей, преступление экс-замглавы администрации совершил в 2008 году.

Экс-чиновнику грозит уголовное наказание

Экс-чиновнику грозит уголовное наказание

Во время реализации федеральной программы «Жилище» в столице республики, граждан, проживающих в ветхом жилье, должны были переселить в благоустроенное. Ветхое же подлежало сносу и реконструкции. До 2015 года должностные лица в администрации заключали договоры с юридическими лицами на расселение граждан за счет инвесторов. Позже чиновники умудрились включить некоторые из ветхих домов не только в федеральную, но и в региональную программу по переселению, и необоснованно получили из федерального, республиканского и муниципального бюджетов 1,6 миллиарда рублей.

— Ранее по этому уголовному делу предъявили обвинение 46-летнему начальнику управления капитального строительства администрации за незаконный оборот средств, предназначенных для получения информации, и превышение должностных полномочий. Суд наложил арест на земельный участок, дом и две иномарки обвиняемого, — рассказали в следкоме Башкирии. — А теперь ему предъявили окончательное обвинение.

Расследование дела находится контроле у руководства Следственного комитета.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2018 в 11:51

Если столько махинаций становятся известны всем, то сколько делишек остается в тайне? Может пора бы уж всю администрацию проверить?

Гость
13 июл 2018 в 14:05

И что? Это значит они привлекли в бюджет города дополнительно 1,6млрд. рублей. Это же хорошо. Хищения этих денег не было. Так в чём проблема?

Гость
13 июл 2018 в 12:52

Теперь уж точно штрафом в 250тыс. не отделается, по полной влепят - тысяч 350 штрафа.