26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Коттедж с бассейном и Mercedes: имущество главного антикоррупционера Башкирии передали государству

Самого полицейского уволили со службы

Поделиться

Со службы провинившегося сотрудника уволили

Фото: Тимур Шарипкулов

Усилиями республиканской прокуратуры скандально известного в Башкирии бывшего антикоррупционера лишили роскошного имущества. А началась история с видеоролика, на котором действующий полицейский дарит подруге шикарный Mercedes.

Нашумевшее видео не оставило без внимания надзорное ведомство. Доходы начальника отдела антикоррупционного управления решили проверить. Тут-то и выяснилось, что владеет сотрудник несметными богатствами, зарплаты на которые явно хватить не могло. В 2013 году «успешный» силовик купил коттедж с бассейном и спа-комплексом площадью 336 квадратных метров. А также земельный участок, апартаменты, помещение под офис и элитные иномарки. Общую стоимость имущества антикоррупционера оценили в 24 миллиона рублей. Причем оформлено все было на родственников и третьих лиц. Доказательства законности приобретенного имущества мужчина так и не предоставил.

— Прокуратура направила в суд иск об обращении владений в доход государства. Требования поддержали, — рассказали в надзорном ведомстве.

Слуги Фемиды постановили направить имущество в казну. Туда же направится роковой автомобиль, стоимостью 1,7 миллиона рублей. Самого полицейского из органов уволили, но поводом к этому послужила другая история. Антикоррупционера обвинили в преступлении, порочащем честь сотрудника. Сейчас дело о превышении должностных полномочий также передали в суд. А обвиняемый сменил комфортные хоромы на стены СИЗО.