Криминал «За всё тебе отомщу»: уфимка рассказала, как отбивалась от сожителя и угодила под арест

«За всё тебе отомщу»: уфимка рассказала, как отбивалась от сожителя и угодила под арест

34-летняя женщина, которая теперь сама стала обвиняемой, обратилась за помощью к Бастрыкину

Уфимку отправили в СИЗО по тяжкой статье

В Уфе разыгрывается драматичная история: сожитель-дебошир напал на свою 34-летнюю избранницу с ножом, а она, защищаясь, выхватила его и ударила им обидчика. Теперь ее поместили в СИЗО, а тиран, по словам женщины, продолжает угрожать. Адвокат Рамиль Гизатуллин, защищающий интересы дамы, обратился к главе СК России Александру Бастрыкину. Юрист рассказал UFA1.RU детали этой истории. Сегодня, 1 февраля, рассказываем подробности.

Валентина и Руслан жили вместе, но мужчина оказался конфликтным человеком и регулярно избивал свою даму. К сожалению, она его часто прощала и надеялась, что вот-вот он исправится. Однако в конце ноября поздним вечером Руслан вновь завел конфликт. Валентина решила уйти из дома, но мужчина решил удержать ее всеми способами и взял нож из кухни. По словам адвоката, сожитель угрожал уфимке убийством, а потом и вовсе замахнулся ножом.

— Ранее Руслан неоднократно причинял ей побои и она реально восприняла угрозу для своей жизни. Она левой рукой вырывает у него из рук нож и получает порез внутренней части ладони. В шоковом состоянии Валентина наносит один удар в бок Руслана. После этого она оказывает ему первую медицинскую помощь и вызывает медиков, — говорит Рамиль Гизатуллин.

Руслан выжил. Полученное ранение не помешало ему продолжить угрозы в адрес Валентины. Однажды он позвонил ей (в распоряжении редакции есть запись звонка) и сказал, что купил такой же нож, который она в него воткнула.

— Ты пока тусуйся, тусуйся тебе [всё равно конец]. Один в один [нож] купил. Такой же, как тот, что ты воткнула. Так что жди. Нож воткну в тебя, как ты в меня воткнула. И на этом всё. Вот тогда мы будем в расчете. Будет тебе темная. За всё тебе отомщу. Тебе будет очень больно. Тебе не жить просто. Я тебя как собаку [убью]. Жалеть тебя, отвечаю, не буду. Готовься просто истекать кровью, — сказал Руслан.

23 января, через два месяца после инцидента, Валентину задержали, а на следующий день арестовали. Она передала следователю переписки и звонки, где бывший ухажер угрожал убийством, а также рассказала, какому насилию подвергалась всё это время. Однако, по словам Рамиля Гизатуллина, уголовное дело против Руслана не возбудили, хотя, по мнению адвоката, должны были. При этом следователь на суде по мере пресечения говорил суду об угрозах в адрес Валентины. В то же время есть и другая проблема.

— Предполагаем, что до настоящего времени не зарегистрирован рапорт об обнаружении признаков преступления со стороны Руслана, хотя в его действиях усматривается несколько самостоятельных составов: угроза убийством, покушение на убийство, приготовление к причинению тяжкого вреда здоровью, — поясняет адвокат.

По его мнению, действия Валентины, конечно, имели превышение пределов необходимой обороны, но следствие решило, что она причинила Руслану тяжкий вред здоровью. Разница между формулировками — в сроках: за превышение пределов дают до одного года, а за тяжкие телесные — до десяти лет.

Валентина подавала апелляцию на решение суда о ее аресте, но Верховный суд Башкирии 1 февраля оставил ее под стражей: по мнению Фемиды, женщина может скрыться от следствия. Теперь она через адвоката обратилась к главе следкома России Александру Бастрыкину: уфимка попросила возбудить уголовное дело против своего бывшего сожителя, напавшего на нее с ножом.

— Неужели моя вина в том, что я защитила себя от домашнего дебошира? Неужели было бы лучше мне оказаться жертвой убийства, чтобы мои родственники требовали от следователя, прокурора и суда заключения предполагаемого виновника в тюрьму? Я признаю, что превысила пределы необходимой обороны и готова нести за это наказание. Но это преступление небольшой тяжести, которое не предусматривает лишения свободы. Так почему же я тут [в СИЗО] и почему следствие не желает разобраться в произошедшем? — написала Валентина в заявлении к Бастрыкину (есть в распоряжении редакции).

Что касается действий полиции, UFA1.RU запросил комментарий в МВД Башкирии. Как только мы его получим, опубликуем на сайте.

Напомним, в прошлом году суд в Белорецке вынес приговор местному фермеру, который обвиняли в убийстве своей бывшей жены. А в Стерлитамаке под конец года еще один экс-супруг, как полагает следствие, выследил и убил бывшую жену.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем