Криминал

В Башкирии вынесли приговор «смотрящему» из Октябрьского и его сообщнику-вымогателю

Мужчину поймали в Татарстане с наркотиками

Ирек Бурханов получил крупный срок

В башкирском Октябрьском отправили за решетку двоих местных жителей, признанных виновными в вымогательстве, незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотиков и занятии высшего положения в преступной иерархии. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщили в прокуратуре Башкирии. По информации UFA1.RU, речь идет о местном «смотрящем» 34-летнем Линаре Мухаметзакирове и его сообщнике, 35-летнем Иреке Бурханове.

— В суде установлено, что один из подсудимых с октября 2020 года стал занимать одно из высших положений в преступной иерархии. В результате он получил право осуществлять отдельные организационно-распорядительные и дисциплинарные функции среди лиц, придерживающихся криминальной субкультуры, а также контролировать сбор и расходование общака, — рассказали в прокуратуре. — В период с августа 2021 года мужчина находился в федеральном розыске.

В феврале 2022 года Мухаметзакирова задержали в Татарстане, при личном досмотре обнаружили наркотики в крупном размере. Впоследствии было установлено, что он с Бурхановым вымогал у местного предпринимателя денежные средства и товары.

— Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил их к 4 и 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, одному из них также назначено ограничение свободы на 1 год 6 месяцев, — сообщили в прокуратуре.

Летом в Уфе вынесли приговор «положенцу» Игорю Ифраимову, он получил 9 лет колонии строго режима.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем