СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Уфе отправили за решетку экс-чиновника, столкнувшего жену с балкона

Полицейским мужчина сказал, что супруга пыталась покончить с собой

Экс-чиновника приговорили к реальному сроку

Поделиться

Октябрьский районный суд Уфы признал виновным бывшего главу Кубиязовского сельсовета 35-летнего Радика Туктагулова в покушении на убийство своей жены. В прокуратуре и Следственном комитете Башкирии сообщили, что мужчина приговорен к 7 годам лишения свободы.

В суде установлено, что в апреле пьяный Туктагулов на почве ревности начал бить свою 34-летнюю супругу. Он много раз ударил ее руками и ногами по голове и туловищу, душил, а затем столкнул с балкона.

— Мужчина пытался ее задушить шнуром от обуви, после чего вытолкнул с балкона четвертого этажа. Здоровью женщины причинен тяжкий вред, ей удалось выжить благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, — рассказали в прокуратуре.

После инцидента жена Туктагулова долгое время была без сознания. Тем временем ее муж сказал полицейским, что супруга якобы пыталась покончить с собой, потому что он решил уйти от нее. Но ему не поверили.

— В квартире, откуда выпала женщина, в тот момент также находился ее супруг, который пояснил, что между ними произошла ссора, так как он решил уйти от жены, в связи с чем она решила свести счеты с жизнью, а он не успел ее спасти. Версия мужчины вызывала сомнения у стражей порядка, — сообщили в СК.

Когда женщина очнулась, то рассказала, что произошло на самом деле. Суд приговорил Радика Туктагулова к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал в пользу его жены 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Известно, что Радик Туктагулов в 2015 году был избран главой Кубиязовского сельсовета в Аскинском районе Башкирии и депутатом местного совета. Администрацию села он возглавлял до 2019 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter