Криминал Дело «Госстроя» Суд арестовал счета бывшего депутата-застройщика Уфы Бадикова и его жены на 813 миллионов рублей

Суд арестовал счета бывшего депутата-застройщика Уфы Бадикова и его жены на 813 миллионов рублей

Главу «Госстроя» обвиняют в присвоении денег дольщиков, а его компании обанкрочены

Сам Кирилл Бадиков сейчас в СИЗО

Арбитражный суд Башкирии наложил арест на счета и вклады экс-депутата горсовета Уфы Кирилла Бадикова, его жены Татьяны и принадлежащей ему компании «Госстрой-Менеджмент» в пределах 813 миллионов рублей в качестве обеспечительных мер. Определение суда опубликовано в картотеке арбитражных дел.

С требованием наложить арест обратился в суд конкурсный управляющий фирмы «Городские проекты» Ильдар Ахметьянов. Организация входила в ГК «Госстрой» Бадикова и строила ЖК «Московский», но дом не был сдан, а дольщики потеряли свои деньги. Сейчас компания признана банкротом, а Кирилла Бадикова обвиняют в мошенничестве.

Конкурсный управляющий попросил принять обеспечительные меры на время пока будет решаться спор о привлечении ответчиков к субсидиарной ответственности, которая позволяет взыскать долги с контролирующих должника лиц. Должник в этом случае — «Городские проекты». Ранее Ахметьянов обратился в Арбитражный суд с требованием привлечь к субсидиарке Кирилла и Татьяну Бадиковых, их троих несовершеннолетних детей, партнеров Бадикова Павла Степанова и Игоря Тюрина, а также компании «Госстрой-Менеджмент» и «Башнафтатранс».

Бадиковы были против наложения ареста. Согласно материалам суда, на заседании представитель Татьяны Бадиковой объяснил, что на содержание имущества и детей им нужно 620 тысяч рублей в месяц. Но Ахметьянов сообщил, что ранее эту сумму уже исключили из-под ареста, поэтому суд оказался на стороне управляющего.

Ранее суд наложил арест на офис и счета Бадиковых на 371 миллион рублей. Напомним, Бадикова и его партнеров обвиняют в присвоении 2,3 миллиарда рублей — это деньги дольщиков, которые хотели купить квартиры в ЖК «Московский». Комплекс строили фирмы, входящие ГК «Госстрой», сейчас они признаны банкротами. Всего дольщиков было больше тысячи человек, из них только 800 получили компенсации, а остальные всё еще ждут деньги. Всё, что связано с делом бывшего уфимского депутата, мы собираем в отдельном сюжете.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем