СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Дрался даже в колонии: за что сидел помилованный вагнеровец, которого в Уфе арестовали за убийство

Раздобыли информацию о его предыдущих судимостях и рассказываем, что о нем известно

Сергею 35 лет — и у него за плечами не одна судимость

Поделиться

В Уфе продолжается расследование в отношении бывшего бойца ЧВК «Вагнер», которого обвиняют в убийстве сослуживца из-за кредита на авто. Напомним, подсудимый Сергей К. на заседании по избранию меры пресечения признал вину и просил о домашнем аресте, но его поместили под стражу. Выяснилось, что мужчина и ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, даже отбывал заключение, но после вступления в «Вагнер» был помилован. Сегодня, 20 сентября, UFA1.RU собрал всё, что известно о его непростой судьбе.

С любовью из Якутии

Сергей родился в 1988 году в якутском поселке Жатан. В соцсетях мы нашли анкету его матери — судя по опубликованным фото, она и ее муж работали в мореходстве. При этом женщина — выпускница школы в Самарской области. Семья некоторое время жила в Якутии, а после перебралась под Тольятти. В картотеке местного суда UFA1.RU нашел данные полного тезки Сергея, которого судили за мошенничество в 2009 году.

Каким образом после этого Сергей оказался в Башкирии, доподлинно не известно, но в 2014 году против него возбудили уголовное дело за разбой в Гафурийском районе республики. Как следует из картотеки суда, у Сергея тогда был сообщник — уфимец Роман К., которого в 2015 году судили за покушение на убийство и незаконный оборот оружия. Приговором для него стали 8 лет заключения в колонии строгого режима.

Первую судимость он получил в 20 лет

Первую судимость он получил в 20 лет

Поделиться

В 2020 году в Октябрьском районном суде Уфы рассматривали дело против полного тезки Сергея (уже заключенного колонии). Его вместе с сокамерником обвиняли в нападении на другого осужденного. В ходе разбирательства подсудимый заявил, что произошла драка — из-за того, что жертва сдала начальству учреждения информацию об имевшемся у заключенных телефоне, что запрещено. Сергея признали виновным и с учетом предыдущего приговора ему оставалось сидеть 3 года и 2 месяца.

После этого Сергей К. вошел в ряды ЧВК «Вагнер», если верить его словам на суде по недавнему убийству сослуживца. Как отметили в пресс-службе Кировского районного суда Уфы, Сергей был помилован, а когда вернулся, то, по версии следствия, убил знакомого из-за кредита в 1,2 миллиона рублей на машину — он забил приятеля камнем и закопал в лесу. После этого Сергей сдался правоохранителям и во всём сознался.

Кроме того, в базе ФССП мы нашли полного тезку Сергея (дата рождения тоже совпадает) с долгом перед банком на 46 тысяч рублей. По данным UFA1.RU, Сергей за 300 тысяч рублей покупал машину у автовладельца из Хакасии. В социальных сетях Сергея много фото с друзьями и родственниками. Его брат, судя по снимкам, выбрал законную жизнь — завел семью и живет в Тольятти. Сергей тоже женился, в семье даже появился ребенок. По данным суда, с супругой он ныне в разводе.

Фото Сергея, вероятно, с женой

Фото Сергея, вероятно, с женой

Поделиться

Мать Сергея, судя по ее профилю в соцсетях, поддерживала спецоперацию и репостила много записей на эту тему. Так, в качестве обложки страницы у нее установлено фото ракетного комплекса «Тополь-М» с поднятой ракетой и подписью: «На Неваду (штат в США. — Прим. ред.)». К сожалению, пообщаться с ней не удалось. Мы нашли ее второго сына, который объяснил, что она скончалась год назад. Сам он от подробных комментариев отказался, заявив, что у его брата «есть более близкие родственники».

Боевая дама

Боевая дама

Поделиться

Сергей арестован до 14 ноября, пока идет следствие. Как подчеркнули в пресс-службе суда, мужчина во всём сознался и подробно рассказал о преступлении. Следствие установило, что бывший сослуживец попросил у Сергея денег на покупку машины, он перезанял у знакомых, а после попросил их вернуть, но получил отказ.

— Он нанес потерпевшему множественные удары камнем, в последствии закопал труп в лесу, — сообщили в пресс-службе Кировского районного суда Уфы.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter