Криминал Экс-сотрудницу крупного предприятия из Башкирии обвинили в мошенничестве на сумму почти 26 миллионов рублей

Экс-сотрудницу крупного предприятия из Башкирии обвинили в мошенничестве на сумму почти 26 миллионов рублей

Раньше у нее был свой бизнес, а теперь ей предстоит провести шесть лет в колонии

Подсудимая не призналась, что она заключала фальшивые договоры с фирмами-«однодневками»

Уфимский районный суд вынес приговор Ферузе Мингалиевой, бывшей сотруднице «Кроношпана». 42-летнюю женщину признали виновной в мошенничестве на сумму почти в 26 миллионов рублей. Об этом рассказали в следкоме и прокуратуре по Башкирии.

По данным суда, с февраля 2017 года по сентябрь 2018 года Мингалиева возглавляла отдел логистики компании. В то же время она сговорилась с неизвестными лицами и подготовила поддельные договоры транспортной экспедиции с двумя фирмами-«однодневками». После этого она отнесла документы в бухгалтерию и получила деньги за услуги, которых никогда не существовало. Так она подделала перевозку грузов «Кроношпана».

Оказалось, что эти действия нанесли предприятию ущерб на сумму почти в 26 миллионов рублей. Свою вину женщина не признала. Ей назначили 6 лет колонии общего режима, а также попросили возместить ущерб. Материалы, которые касаются ее подельников, рассматривают отдельно.

Дело попало в суд еще в ноябре 2022 года. Предварительное слушание несколько раз откладывалось, то по неявке подсудимой, то по неявке защитника. Семь раз откладывали и обычное заседание, поэтому приговор Мингалиевой огласили лишь 30 августа.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Феруза Мингалиева в прошлом создавала два предприятия. Одно из них — ООО «Альта Профиль». Судя по сводке, организация занималась 33 видами деятельности, включая оптовую торговлю, электромонтажные работы и транспортирование по трубам нефтепродуктов. Действительно ли предприятие занималось всеми этими делами сразу — неизвестно. «Альта Профиль» Мингалиева создала в 2007 году, она была учредителем и директором в одном лице. В 2011 году предприятие обанкротилось, а в 2012-м перестало существовать.

В 2021 году Мингалиева открыла ИП. В описании видов деятельности также есть много разных пунктов, например, разведочное бурение и химчистка меховых изделий, столярные работы и строительство зданий. В феврале 2022 года Феруза закрыла ИП.

Недавно мы рассказывали о другом случае мошенничества: директора издательства обвинили в махинациях с туристическими путевками.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем