UFA1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Уфе

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

757мм 86%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Реклама
Криминал

«Никому не советую»: в каких условиях содержат в Башкирии грабителя, застрелившего инкассатора

Владимир провел 17 лет в тюрьме и колонии, а теперь доказывает свое исправление

Владимир 17 лет провел в заключении

В исправительном центре для осужденных в Стерлитамаке отбывает наказание уроженец Саратовской области, который в начале нулевых вместе с подельниками совершил дерзкий налет на инкассаторов. Ему дали 25 лет колонии и этапировали в Башкирию. Рассказываем, в каких условиях он содержится.

В 2004 году Владимир (имя изменено. — Прим. ред.) с двумя подельниками напал на машину инкассаторов в Саратове. Во время ограбления один из инкассаторов попытался сбежать, но был убит двумя выстрелами Владимира. Позже осужденный застрелил одного из подельников. Еще одного инкассатора убил оставшийся участник банды. Оба забрали деньги, около 1,3 миллиона рублей, и скрылись. Их нашли через несколько недель и предали суду. Владимир получил 25 лет колонии за убийство двух человек, участие в банде, разбой, уничтожение имущества (преступники сожгли машину инкассаторов) и хищение оружия организованной группой.

Первые несколько лет он провел в тюрьме, а потом в колонии строгого режима. В 2022 году за хорошее поведение его перевели в исправительный центр — сюда заключенные переходят, когда до конца срока остается несколько лет. До конца срока Владимира осталось 6 лет.

— Я бы никому не советовал приобрести такой жизненный урок, — сказал Владимир.

В исправительном центре условия намного проще, чем в колонии — по территории осужденный передвигается без охраны и может выходить в город по заявлению на имя начальника учреждения.

Территория центра ограждена забором с колючкой

Вместо привычных камер, как в колонии, — комнаты, где стоят обычные кровати. Есть большие окна, которые осужденный может открывать сам.

Просторная комната

В учреждении есть столовая, где Владимир может сам приготовить себе еду.

Столовая одновременно и кухня

Для стирки вещей есть всё необходимое, включая стиральные машины.

Комната для стирки вещей

Все эти прелести жизни доступны, если осужденный исправно ходит на работу и не нарушает распорядок. Владимир работает сантехником в управляющей компании Стерлитамака. У руководства нареканий к его работе нет.

Подробный материал про исправительный центр в Стерлитамаке и его осужденных выйдет на UFA1.RU во вторник, 27 июня. Не пропустите.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем