Криминал

ФСБ задержала руководителя филиала «Башавтотранса» за присвоение 5 миллионов рублей

Начальник трудоустраивал «мертвые души» за хорошую плату

Мужчину ознакомили с обвинениями прямо в здании ФСБ

В Уфе по подозрению в мошенничестве задержали руководителя одного из филиалов ГУП «Башавтотранс». По версии следствия, управленец годами устраивал на работу «мертвые души», получая зарплату за них, сообщают в пресс-службе ФСБ республики.

По версии силовиков, руководитель филиала с июля 2019 года по май 2023-го фиктивно устроил на работу четырех своих знакомых. По документам новоиспеченные сотрудники числились в штате и получали зарплату, однако в реальности на работе они не появлялись, а большую часть положенных им выплат присваивал себе подозреваемый.

В отношении руководителя филиала силовики возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 «Мошенничество». Кировский районный суд Уфы постановил заключить мужчину под стражу до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Предварительное расследование продолжается.

Напомним, накануне следствие запросило 8 лет колонии общего режима для уфимского бизнесмена Андрея Смышляева, экстрадированного из Италии в марте 2021 года по делу об умышленном банкротстве и мошенничестве.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем