Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Пенсионерка из Башкирии обиделась на знакомых и подожгла дом, где те веселились без нее

Теперь 69-летнюю женщину отправят в колонию на 16 лет за убийство и покушение

Пенсионерка отправится в тюрьму

Поделиться

Пожилую женщину из Кушнаренковского района приговорили к 16 годам колонии за убийство двух мужчин и покушение на трех. Также ее судили за умышленное уничтожение чужого имущества. Об этой истории рассказали в Следственном комитете по Башкирии.

В ночь с 18 на 19 мая 2022 года 69-летняя женщина и ее 68-летний знакомый, у которого она жила, принимали гостей. Они пили алкоголь и общались, но вдруг вспыхнула ссора: хозяин жилья и его гости прогнали пенсионерку из дома. Она затаила обиду и решила отомстить. После вечеринки женщина прокралась на веранду жилища и подожгла покрывало на диване.

Огонь разошелся и унес жизни хозяина дома и 50-летнего гостя, а трое других мужчин успели спастись через окно. Они получили ожоги, но выжили. Поджигательница же скрылась с места происшествия, но затем вернулась смотреть на пожар вместе с толпой. Там ее и задержали.

К слову, другой дом, в котором она жила ранее, тоже сгорел. Поэтому она проживала у мужчины, дом которого позже подожгла. Жилье покойного друга и имущество в доме было уничтожено — ущерб оценили в сумму свыше 1,3 миллиона рублей. 69-летней женщине предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы рассказывали вам о жителе Башкирии, который решил похитить бывшую возлюбленную после расставания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter