СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

13 кг мефедрона, 1,5 кг гашиша и 150 г кокаина: как в Башкирии накрыли банду, которая торговала дурью по всей стране

Рассказываем, сколько главарь заработал на этом

Один из участников группы

Поделиться

В Башкирии накрыли банду, которая торговала наркотиками по всей стране. МВД республики завершило расследование уголовного дела в отношении пятерых обвиняемых в участии в преступном сообществе, сбыте наркотических средств в особо крупном размере и легализации имущества, добытого преступным путем.

Первым в руки сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики летом 2021 года попал 28-летний житель Аургазинского района. Он был задержан полицией в селе Шакарла. Из его автомобиля изъяли более 150 граммов кокаина. В ходе расследования стало ясно, что задержанный является участником преступного сообщества по сбыту наркотиков. В его состав входили еще четыре жителя. Все они также были задержаны полицией.

В ходе следственных действий у обвиняемых было изъято более 13 килограммов мефедрона, около полутора килограммов гашиша и более 150 граммов кокаина. Причем дурь продавали не только в Башкирии. Бизнес вышел за пределы республики, следы банды нашли в Краснодарском крае, Удмуртской Республике, Республике Татарстан, Ростовской, Белгородской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Воронежской, Волгоградской, Челябинской, Нижегородской областях. Всего по всей России по факту распространения наркотиков было возбуждено более 50 уголовных дел, которые объединены в одно производство.

— Также установлено, что уроженец Аургазинского района легализовал почти два миллиона рублей, которые получил от криминальных сделок, за что он также привлечен в качестве обвиняемого. Сейчас уголовное дело в отношении пяти жителей Башкортостана отправлено в суд с обвинительным заключением, — рассказали в полиции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter