СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Огромные кусты под лампой: под Уфой накрыли огородника, выращивающего коноплю. Оранжерею сняли на видео

История больше похожа на анекдот

Нет, это не сауна в загородном доме

Поделиться

В Уфимском районе полицейские задержали мужчину, выращивающего коноплю на даче. Из растения он варил зелье и продавал всем желающим. А их было много. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД задержали 35-летнего мужчину с поличным во время передачи марихуаны покупателю. Как только дилер продал наркотики, на его руках за считаные секунды защелкнулись наручники. Как оказалось, на след нелегального агронома полицейские вышли, когда тот пытался сбыть выращенный в горшках товар.

— Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики предварительно установили — внутри металлического гаража подозреваемый обустроил домашнюю оранжерею для выращивания конопли. 35-летний огородник удобрял культуру, пропалывал и поливал, от такого ухода кусты росли хорошо. Ставку сделал на урожайность, для чего применял качественные удобрения, гидропонику и мощные осветительные приборы. Кроме того, сам садовый участок охраняли четыре сторожевые собаки, — рассказали в полиции.

Огородник планировал собрать хороший урожай, но так и не успел. Преступное садоводство на днях ликвидировали сотрудники полиции. Вес сушеной марихуаны составил 145 граммов. Как выяснилось, часть нелегального товара мужчина продавал знакомым из рук в руки, а оставшуюся употреблял сам. Пристрастие к нелегальной ботанике обернулось для дачника наказанием сразу по трем статьям Уголовного кодекса. В отношении него возбуждены уголовные дела по фактам сбыта, покушения на сбыт в крупном размере и предоставления помещений для потребления наркотических средств. Сейчас агроном содержится под стражей и ждет судебного разбирательства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter