Криминал В Уфе накрыли элитный бордель. Рассказываем, как пятеро уфимцев делали бизнес на плотской любви

В Уфе накрыли элитный бордель. Рассказываем, как пятеро уфимцев делали бизнес на плотской любви

Путаны работали на Октябрьской революции, но когда власти захотели сделать там Арбат, им пришлось свернуться

Те самые жрицы любви

В Уфе накрыли элитный притон. Там предоставляли услуги жрицы любви. Об этом сегодня, 8 июня, сообщили в МВД Башкирии. Организаторов задержали еще в ноябре 2020 года. Притон создали пять уфимцев — три женщины и двое мужчин распределяли роли по организации работы притонов между собой. Однако основную роль руководителей все же играли мужчины. Они занимались поиском помещений, мебели, оборудования, обеспечивали круглосуточное функционирование заведений. А вот обращение с клиентами возлагалось уже на лиц женского пола. Администраторы и «девушки по вызову» должны были всегда следить за своей внешностью, красиво одеваться, а также содержать в чистоте и порядке помещения. Финансы тоже ложились на плечи мужчин. Они определяли прейскурант и распределяли выручку.

Девушки, оказывающие услуги сексуального характера, получали 50% от указанной суммы, администраторы салона — 10%, а оставшуюся сумму между собой распределяли руководители. Притоны прятали под видом элитных гостиниц на улице Октябрьской революции. Когда власти решили сделать там Арбат, организаторы перенесли бордель на соседнюю улицу.

Одна из комнат борделя

Связь с клиентами поддерживали операторы. Они принимали звонки в одном из помещений на улице Рихарда Зорге, а также вели наблюдение за происходящим в интим-салоне. Всего в организацию проституцией были вовлечены около 20 молодых девушек от 19 до 25 лет. Почти все они работали «вахтовым методом» и приезжали на заработки в Уфу из Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Волгоградской, Псковской, Ростовской, Свердловской, Оренбургской областей. Отработав определенное количество дней, сотрудницы разъезжались по городам, а им на смену приезжали девушки из других регионов. Как правило, объявления о высокооплачиваемой работе дамы находили через социальные сети и сайты по трудоустройству.

По словам сотрудниц, пойти на необычную работу они были вынуждены, так как им не хотелось трудиться в официальных организациях, где работодатели платят сущие копейки.

Еще немного путан

В одно из помещений сотрудники полиции ворвались в тот момент, когда одна из девушек уже заканчивала прием очередного посетителя. Полицейские дождались, пока ночная бабочка оденется, и продолжили свою работу. Всего в двух соседних квартирах по улице Коммунистической находились три девушки в возрасте от 19 до 25 лет. Одна является уроженкой республики, две других — из Алтайского края и Волгоградской области.

Хозяйка квартиры, поняв, что к ней пришли полицейские, стала выбрасывать с балкона мобильные телефоны. Прекратить «дождь» из гаджетов удалось быстро — стражи порядка распилили замок входной двери и проникли внутрь. Избавиться от улик женщине не удалось. Разбросанные на улице телефоны были собраны и приобщены к материалам уголовного дела.

Вторая комната, где оказывались секс-услуги

Полицейские изъяли около 100 тысяч рублей, телефоны, компьютеры, банковские карты и блокноты с черновыми записями.

— Сейчас расследование уголовного дела по обвинению пятерых участников организованной группы в совершении преступлений, предусмотренных ст. 240 «Вовлечение в занятие проституцией» и ст. 241 «Организация занятия проституцией» УК РФ завершено. Материалы для рассмотрения по существу уже переданы в Кировский районный суд, — рассказали в полиции.

Одному из руководителей организованной группы также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем