Жителю Стерлитамака грозит до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма в соцсетях

Мужчина публиковал комментарии, в которых отрицал преступления гитлеровской Германии

Подозреваемый отметился целой серией сомнительных публикаций во «ВКонтакте»

Подозреваемый отметился целой серией сомнительных публикаций во «ВКонтакте»

Поделиться

В Стерлитамаке 22-летний парень проходит подозреваемым в деле о реабилитации нацизма. Об этом сегодня, 26 мая, сообщили в Следственном комитете и МВД Башкирии. По версии следствия, в октябре 2020 года он разместил в соцсетях комментарии и посты, в которых отрицал преступления, доказанные в ходе Международного военного трибунала после окончания Второй мировой войны. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы, пояснили в центре «Э» МВД Башкирии.

— Сотрудники Центра по противодействию экстремизму выявили факт размещения комментария, содержащего признаки реабилитации нацизма, в одной из групп, посвященной комиксам, в социальной сети «ВКонтакте», — сообщили в МВД. — Кроме того, автор там же разместил изображение, подкрепляющее его позицию, и в дальнейшем еще ряд записей на ту же тему.

Безработному жителю Стерлитамака пока не избрали меру пресечения. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, пояснили в СК.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить творчество рэперов Noize MC и Oxxxymiron на экстремизм и реабилитацию нацизма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter