23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Отравившийся югорец, который избил двух врачей в Уфе, предстанет перед судом

Токсикологу мужчина сломал руку, а реаниматологу нанес множество ударов по голове

Поделиться

Всё произошло в ГКБ № 21

Всё произошло в ГКБ № 21

Поделиться

Следователи завершили расследование нападения на двух врачей уфимской ГКБ № 21 в июле. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщили в Следкоме Башкирии. Сыщики пришли к выводу, что обвиняемый избил медиков «без какого-либо повода» при попытке оказания ему квалифицированной помощи. Сообщается, что нападавший признал свою вину.

— Как установлено следствием, в июле 2021 года обвиняемый был доставлен экипажем скорой медицинской помощи в больницу с предварительным диагнозом «отравление неустановленным веществом», — рассказали в Следкоме. — При попытке оказания ему помощи злоумышленник, нецензурно выражаясь, применил насилие к врачу-токсикологу, сломав ей руку, после чего нанес множественные удары руками по голове и другим частям тела врачу-реаниматологу скорой помощи, когда тот пришел на помощь к коллеге, причинив ему черепно-мозговую травму, после чего злоумышленник покинул больницу.

Сообщается, что нападавшим был 36-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа. Он предстанет перед судом по обвинению в хулиганстве, умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

По словам координатора профсоюза медработников «Действие» Антона Орлова, подобные случаи в республике не редкость. Он считает, что необходимо ужесточить наказание за нападения на медработников при исполнении служебного долга. Читайте подробнее об этом по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...