19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Башкирии подростка подозревают в наезде на гаишника. Он сбил сотрудника во время задержания

В отношении 17-летнего парня возбуждено уголовное дело

Поделиться

Сотрудники ГИБДД остановили машину ночью

Сотрудники ГИБДД остановили машину ночью

Поделиться

Следком Башкирии возбудил уголовное дело в отношении 17-летнего уфимца, который наехал на гаишника при задержании. Об этом в ведомстве сообщили накануне, 10 сентября. По версии следствия, когда ночью 19 августа дорожные полицейские остановили машину, парень был на пассажирском сиденье, за рулем же находился его 16-летний друг. Горе-водитель дал деру.

— Инспектор побежал за ним, а в это время 17-летний пассажир, пытаясь скрыться, пересел в водительское кресло и начал движение, причинив телесные повреждения сотруднику полиции, который принял меры к остановке правонарушителя, — рассказали в следкоме.

Теперь лихача подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

— Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли видеозаписи с камер, допрашивают очевидцев, — рассказали сыщики. — Планируется проведение комплекса судебных экспертиз, устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления, а также причины и условия, ему способствовавшие.

Ранее мы рассказывали о том, что в Уфе автомобиль ДПС столкнулся с мотоциклом, за которым гналась другая машина ГИБДД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...