21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Уфе, Пензе и Челябинске задержали 15 террористов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

В регионах России они занимались вербовкой сторонников

Поделиться

Сотрудники ФСБ действовали совместно с МВД и Следкомом

Сотрудники ФСБ действовали совместно с МВД и Следкомом

Поделиться

ФСБ России задержала в Уфе, Пензе и Челябинске 15 членов запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сегодня, 7 июля, сообщили в пресс-службе ведомства. Спецоперация проводилась во взаимодействии с МВД и Следственным комитетом. Четверо из задержанных оказались главарями. Следственными органами возбуждены уголовные дела.

— В конце июня — начале июля нейтрализованы 4 законспирированные ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», — сообщили в ФСБ. — В ходе проведенных мероприятий установлено, что по указанию зарубежных эмиссаров задержанные лица проводили целенаправленную работу по распространению на территории России террористической идеологии. В процессе конспиративных собраний ими осуществлялась вербовка в свои ряды жителей России из числа местных мусульман и трудовых мигрантов.

В ходе обысков по местам жительства задержанных силовики обнаружили и изъяли пропагандистские материалы, средства связи, электронные носители связи.

Напомним, в октябре 2019 года в Москве вынесли приговор 12 членам «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» из Уфы. Позже суд смягчил наказание одному из них.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...