16 апреля пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Уфе продолжает расти преступность, но власти уже придумали, как будут с ней бороться

Однако не всё так плохо, в некоторых моментах разбоя стало меньше

Поделиться

Высокие чины не смогли побороть преступность

Высокие чины не смогли побороть преступность

Поделиться

В Уфе продолжает расти преступность

В Уфе продолжает расти количество преступлений, в прошлом году их число достигло 20 169 случаев. Об этом накануне, 7 апреля, заявил начальник Управления МВД Башкирии Виталий Дудко на заседании горсовета. За год, выяснилось, их стало больше на 865, в том числе фактов мошенничества общеуголовной направленности и преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Однако не всё так плохо в Уфе, как может показаться на первый взгляд.

— Снизилось число бытовых преступлений, ранее судимыми лицами и в состоянии опьянения. В ходе проводимой профилактической работы снизилась преступность в общественных местах и на улицах города, снижение которых произошло в основном за счет уменьшения числа совершенных краж, грабежей, разбойных нападений, фактов мошенничества общеуголовной направленности и угонов автотранспорта, — рассказал Дудко.

Сегодня, 8 апреля, власти башкирской столицы придумали, как будут снижать криминогенную атмосферу в городе. По их мнению, есть три метода:

  • усилить разъяснительную работу с населением с использованием средств массовой информации по профилактике краж и фактов мошенничества;
  • заняться профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также преступных посягательств в отношении несовершеннолетних, обеспечить правопорядок и общественную безопасность в период проведения массовых мероприятий, в том числе в период проведения выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания;
  • противостоять незаконному обороту алкогольной продукции. Также власти хотят рекомендовать владельцам стационарных видеокамер, расположенных на территории Уфы, осуществлять взаимодействие с МВД по передаче данных с видеокамер, необходимых для расследования преступлений и иных правонарушений.

Мы пообщались с двумя ветеранами, проработавшими в ОВД более 32 лет, которые начали службу еще до распада Советского Союза. Они рассказали, почему люди бегут из органов и что стало тому причиной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...