Все новости
Все новости

В Башкирии полицейские пытали подозреваемого, теперь они отправились в колонию на долгие годы

Люди в погонах склоняли потерпевшего к даче признательных показаний

Сотрудников полиции обвинили

Сотрудников полиции обвинили

Поделиться

Сегодня, 10 июня, стало известно, что в Туймазинском районе сотрудников полиции признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. История началась еще в октябре 2018 года. Тогда в отделения МВД по Ермекеевскому и Туймазинскому районов сообщили информацию о незаконной охоте. Выехавшие на место сотрудники полиции установили, что к преступлению может быть причастен 29-летний мужчина. Его пригласили в опорный пункт полиции, расположенный в здании администрации сельского поселения Нижнетроицкий сельсовет Туймазинского района.

По версии следствия, уже в полицейском участке потерпевшего склоняли к даче признательных показаний. В ходе допроса сотрудники полиции применили в отношении мужчины насилие и избили его.

— Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. Троих злоумышленников установили и задержали сотрудники ФСБ. Ими оказались двое сотрудников отделения МВД России по Ермекеевскому району и сотрудник отдела МВД России по Туймазинскому району. Обвиняемые вину в совершенном преступлении не признали, — сообщили в следкоме Башкирии.

Суд признал доказательства Туймазинского межрайонного следственного отдела достаточными для вынесения обвиняемым приговора. Их лишили свободы сроком на пять с половиной, семь и шесть лет соответственно, с отбыванием в колонии общего режима, запретили на два года занимать должности в правоохранительных органах, а от МВД потребовали устранить обстоятельства, способствовавшие преступлению.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter