17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Афера на миллиард»: Верховный суд Башкирии оставил в силе оправдательный приговор Андрею Носкову

Прокуратура и мэрия Уфы просили направить дело на новое рассмотрение, но решилось всё иначе

Поделиться

Андрея Носкова обвиняли в мошенничестве и причинении имущественного вреда мэрии Уфы на сумму около 118 миллионов рублей

Андрея Носкова обвиняли в мошенничестве и причинении имущественного вреда мэрии Уфы на сумму около 118 миллионов рублей

Поделиться

Верховный суд Башкирии сегодня, 12 декабря, оставил в силе оправдательный приговор предпринимателю Андрею Носкову, который вынес ранее Октябрьский районный суд Уфы. Об этом сообщил уфимский «Коммерсантъ».

— Считаю, что детально, досконально суд первой инстанции разобрался в сложившейся ситуации. Действительно в какой-то части я стал заложником обстоятельств того времени, когда шла организация определенных процессов против чиновников администрации мэрии,— заявил Андрей Носков в суде, вероятно, намекая на следственные действия, которые в 2016–2017 годах активно шли в администрации. — Понимаю тех сотрудников правоохранительных органов, которые вели следствие. Не секрет, что заполнялись наградные листы на государственные награды. Я понимаю потерпевшую сторону. Надо и честь мундира защищать, и пополнять бюджет городского округа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Андрей Носков попросил судей учесть, что за всё время ведения строительного бизнеса он построил 500 тысяч кв. м жилья, где не было обманутых дольщиков, а затем напомнил о том, что сегодня в стране отмечается День Конституции — день торжества закона, поэтому он надеется на справедливый вердикт.

Как отмечает «Коммерсантъ», судья, вынося решение, оставил в силе приговор районного суда, не уточнив обоснований. Мотировочная часть решения пока не готова.

Основателя строительной группы «ПСК-6» обвиняли в мошенничестве и причинении имущественного вреда мэрии Уфы на сумму около 118 миллионов рублей. По словам обвинения, компания Андрея Носкова «Колорит» в разные годы, имея с 2010 года с мэрией договор развития застроенной территории в районе улиц Комсомольской, 50 лет СССР и проспекта Октября, не исполнила по нему обязательства в виде расселения аварийного жилья, а в 2014 году смогла «путем злоупотребления доверия», без торгов получить у мэрии в том же квартале необременённые участки и построить жилые дома. Районный судья Радмир Гаймалеев, который это дело рассматривал, в действиях предпринимателя состава преступления не увидел.

Апелляционную жалобу на приговор подавали прокуратура и потерпевшая сторона — мэрия Уфы. Они просили направить дело на новое рассмотрение.

Бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова и бывшего начальника управления капстроительства Марата Гареева судья также оправдал в этот понедельник.

Напомним, экс-чиновников обвиняли в совершении «аферы на миллиард» — якобы они включили в федеральную программу расселения за счет бюджетных средств из ветхого жилья дома, по которым уже были обязательства расселить за счет инвесторов. Общую сумму ущерба обвинение оценивало в 1,6 миллиарда рублей.

Если вы хотите поделиться неизвестными подробностями этого дела, присылайте сообщения, фотографии и видео в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...