Криминал В Уфе мужчина искал муллу со спичкой и случайно поджег мечеть

В Уфе мужчина искал муллу со спичкой и случайно поджег мечеть

Он признался, что зашел в незапертые двери из любопытства

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что горят учебные принадлежности на втором этаже здания

В МВД по Башкирии сообщили, что задержали мужчину, подозреваемого в поджоге мечети на улице Гагарина. Инцидент произошел в ночь на 4 ноября — тогда в МЧС получили сообщение о пожаре. Как выяснилось, здание поджег 39-летний местный житель, который пытался найти внутри муллу поздним вечером. Об этом сообщили в МВД по республике.

— 3 ноября в отдел полиции поступило сообщение о возгорании в мечети на улице Гагарина, — рассказали в полиции. — После осмотра места происшествия установлено, что пожар возник в результате поджога. По факту умышленного повреждения чужого имущества было возбуждено уголовное дело.

Вскоре полицейские задержали 39-летнего мужчину, который сознался в содеянном. По его словам, в ту ночь он находился в состоянии алкогольного опьянения.

— Когда мужчина проходил мимо мечети, то увидел, что двери не заперты. Находясь в неосвещенном помещении, уфимец зажег спичку, чтобы найти священнослужителя. Однако никого не увидел и, бросив спичку, покинул здание, — сообщили в МВД по республике.

Вскоре на место прибыли пожарные — 22 спасателя и 6 пожарных машин. Спустя семь минут после первоначального вызова пожар потушили.

Как сообщили в полиции, задержанный сожалеет о содеянном. Мужчина находится под подпиской о невыезде, сейчас устанавливается сумма ущерба. Причины, по которым подозреваемому понадобилось найти муллу в столь поздний час в воскресенье, не уточняются.

3 октября UFA1.RU рассказывал о жителе Башкирии, который на почве пьяной ссоры ударил одного своего товарища ножом, после чего избил другого и поджег его дом.

Если вы знаете, что искал 39-летний уфимец ночью в мечети на улице Гагарина, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем