Все новости
Все новости

Четырех мужчин из Башкирии, которых осудили за сбыт наркотиков, выпустили на свободу

Президиум Верховного суда пересмотрел решение Стерлитамакского городского суда

Осужденные должны были сидеть 52 года на всех

Осужденные должны были сидеть 52 года на всех

Поделиться

Сегодня, 8 июля, Верховный суд отменил приговор четверым жителям Башкирии, которых обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права». Это проект, который создали участницы скандально известной группы Pussy Riot. Организация занимается юридической, психологической и информационной поддержкой заключенных и подсудимых.

Четверо мужчин из Башкирии еще в 2017 году получили в общей сложности 52 года лишения свободы на всех. К отбыванию наказания за сбыт наркотиков в особо крупном размере по предварительному сговору в колонии их приговорил Стерлитамакский городской суд. Позже мужчины направили апелляцию в Верховный суд Башкирии, который оставил приговор без изменений. Но мужчины продолжали бороться за свои права, и в конечном итоге президиум Верховного суда республики удовлетворил кассационную жалобу.

Подсудимые настаивали, что наркотики им подбросили сотрудники наркоконтроля, которые незаконно удерживали их в отделении на протяжении нескольких суток без еды и сна и избивали их.

Корреспондент портала UFA1.RU направил официальный запрос на комментарий в Верховный суд Башкирии и Следственный комитет республики. Как только нам ответят, мы обязательно опубликуем ответ.

Весной в Башкирии вынесли приговор наркогруппировке, в нее входило 23 человека.

Если вы стали свидетелем беззакония, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter