СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Предполагаемого убийцу уфимки задержали в Подмосковье, им оказался дальнобойщик

Женщину нашли погибшей в собственной квартире в начале декабря

Следы предполагаемого убийцы помогла найти спецтехника криминалистов

Поделиться

В Московской области задержали 36-летнего мужчину, которого стражи порядка четыре месяца искали по всей стране и никак не могли выйти на след. По версии следствия, он жестоко расправился с 38-летней жительницей Уфы.

Все произошло в декабре прошлого года. 11-го числа в полицию заявила уфимка и рассказала, что ее подругу жестоко убили в собственной квартире. По словам женщины, она заволновалась, что 38-летняя приятельница перестала выходить на связь, и пришла ее проведать.

На место выехали криминалисты и страшно удивились: несмотря на ножевые ранения, от которых скончалась несчастная, дома было чисто, едва ли не стерильно.

Но, как бы ни старался преступник, экспертам удалось найти следы, которые указали на предполагаемого убийцу — 36-летнего дальнобойщика, жителя Московской области. 

- Полицейские приступили к поиску убийцы, но найти каких-либо свидетелей не удалось. Соседи в ночь трагедии также ничего не слышали. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска и сотрудники следственного комитета нашли зацепки и вышли на след предполагаемого преступника, - сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Мужчину немедленно объявили в розыск, оббегали полстраны и буквально на днях задержали.

Преступник во всем признался. Как рассказал следствию, он работал дальнобойщиком и 7 декабря зарулил в Уфу. В кафе Демского района он познакомился с уфимкой, и та пригласила его к себе домой. Но что-то пошло не так, новые знакомые поссорились, кавалер схватился за нож и смертельно ранил женщину. Далее он выбросил все вещи несчастной, тщательно подтер все дома и пустился в бега. Свою машину он бросил в Чувашии, уехал на попутке в Подмосковье, а оттуда — в Беларусь. Но долго отсиживаться там не стал и вскоре вернулся на родину. Где его и поймали.

— Мужчине предъявлено обвинение, его взяли под стражу, — рассказали в пресс-службе следкома по РБ. — Проводятся следственные действия.

Напрасно преступники думают, что им все сойдет с рук, и придумывают разные ухищрения. В арсенале криминалистов есть такая техника, которая отыщет не то что иголку в стоге сена, но даже то, что недоступно человеческому глазу. Эксперты следкома Башкирии показали, как ищут улики.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте пожелания на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter