3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Глава ГИБДД Уфы» обманул несколько ресторанов: как работников общепита «развели на деньги»

Любителям легкой добычи грозит уголовная ответственность

Поделиться

Злоумышленники, прикинувшиеся Динаром Гильмутдиновым, жили в других регионах России

Злоумышленники, прикинувшиеся Динаром Гильмутдиновым, жили в других регионах России

Поделиться

Как минимум четыре ресторатора Уфы пострадали от проделок мошенников. Дело было еще в прошлом году — неизвестные мужчины звонили на номера администраторов харчевен, просили забронировать столик, приготовить дорогой алкоголь и… перевести денег на мобильный телефон. При этом представлялись они не иначе как «главой ГИБДД Уфы» — Динаром Гильмутдиновым. Сегодня, 31 января, главный гаишник Башкирии на встрече с журналистами рассказал, что обманщиков уже вычислили.

— Мошенников задержали и привезли в Уфу. Один из них из Сочи, другой — из Ростова, всего их трое. Сейчас ими занимаются следователи, чтобы привлечь к уголовной ответственности. Заявление [в полицию] писал лично я и люди, которые пострадали от этих мошенников. Ну, сами посудите, как я могу кому-то звонить и просить, чтобы мне денег на телефон закинули? Да и с ресторанами у нас все в порядке — зашел да поел, и никаких проблем [с местами] нет.

Не так давно редакция UFA1.RU публиковала материал о том, как мошенники крадут деньги через SMS и терминалы в кафе и как не попасться на их удочку.

Если у вас есть интересная история, которой вы хотите поделиться, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...