2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

39 лет на троих: в Башкирии осудили двух мужчин и женщину, которые готовили теракт

Подельники самостоятельно сделали взрывчатку

Поделиться

Теперь мужчинам предстоит отбыть срок в местах не столь отдаленных

Теперь мужчинам предстоит отбыть срок в местах не столь отдаленных

Поделиться

В Верховном суде России слушалось дело троих жителей Башкирии, которых обвинили в незаконном хранении и изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств, приготовлении к террористическому акту, участие в деятельности международной террористической организации.

А началось все еще в 2016 году в апреле, тогда задержали 35-летнего уфимца, которого подозревали в изготовлении взрывных устройств. Дело в том, что мужчина жил в садовом домике, где и изготовил взрывное устройство, используя химические соединения и боеприпасы промышленного производства.

— В ходе проведения обыска у него обнаружены и изъяты компоненты, пригодные для изготовления самодельного взрывного устройства и ручная граната. Один из компонентов в связи с опасностью транспортировки был уничтожен саперами на месте. Были возбуждены уголовные дела, — рассказали в МВД по РБ.

Позже в Самаре был задержан 35-летний сообщник уфимца, у которого изъяты автомат и боеприпасы.

— Также оперативники и следователи сумели вычислить 63-летнюю жительницу Уфимского района, которая, по данным следствия, вербовала, корректировала действия мужчин и выделяла им деньги. Изъята компьютерная техника, карты-памяти и тексты экстремистской направленности, — пояснили в ведомстве.

Приволжским окружным военным судом вынесен приговор: 35-летним мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы сроком 16 и 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обвиняемая приговорена к десяти года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Верховным судом Российской Федерации приговор оставлен без изменений.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...