СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

На амбициозного адвоката в Башкирии завели уголовное дело

Хотел выйти в судьи, а получил приговор

Следком РБ предъявил обвинение заместителю Президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов за подлог документов и взятку.

Мужчина может отправиться в места не столь отдаленные

Мужчина может отправиться в места не столь отдаленные

Поделиться


По версии следствия, в сентябре 2008 года обвиняемый, пытаясь занять должность помощника мирового судьи, предоставил в отдел кадров Минюста трудовую книжку с ложными сведениями о стаже работы юристом. 

Мало того, весной этого года, будучи заместителем председателя Президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов, мужчина решил помочь коллеге получить адвокатский статус за скромное вознаграждение в 250 тысяч рублей. На этом его и поймали сотрудники ФСБ, когда посредник передавал первую часть взятки — 100 тысяч рублей.

Пока обвиняемый находится под домашним арестом. Такую меру пресечения он получил за подделку трудовой книжки. Какое наказание он получит за получение взятки — еще не известно, следствие выясняет все обстоятельства совершенных преступлений.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter