14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В рейтинг Forbes попала компания, связанная с новым вице-премьером Башкирии Андреем Назаровым

Фирма занимается возведением недвижимости в Уфе, Москве и Подмосковье

Поделиться

Сам Андрей Назаров не руководит ГК «Гранель»

Сам Андрей Назаров не руководит ГК «Гранель»

ГК «Гранель» попала в топ-200 крупнейших компаний страны по версии журнала Forbes. Строительный холдинг, связанный с и. о. вице-премьера Башкирии Андреем Назаровым, обосновался на 110-м месте рейтинга. Размер капитала группы компаний «Гранель» составил 96 миллиардов рублей. 

Группа компаний занимается строительством жилья и коммерческой недвижимости в Москве, Подмосковье и Уфе. Например, в числе объектов, которые построила ГК «Гранель», — бывший отель Sheraton, ныне переименованный в Crowne Plaza.

— До сентября 2019 года основными акционерами компании были ее основатели: сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров и президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин, — сообщает в краткой справке о компании Forbes.

Группу компаний «Гранель» основали в 1992 году в Башкирии. По информации пресс-службы «Гранель», год назад Назаров продал долю в компании своему партнеру Ильшату Нигматуллину. По данным «СПАРК-Интерфакс», Нигматуллину принадлежит 99% компании.

В портфеле «Гранель» 4,5 миллиона квадратных метров жилья. В Подмосковье компания возвела 1,7 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, что в переводе на более осязаемые объемы — более 25 тысяч квартир. Недвижимости социального назначения «Гранель» построила в размере 65,5 тысячи квадратных метров. Весной этого года компания приобрела два гектара земли в пределах старой Москвы, на Дмитровском шоссе. Инвестиции в строительство 100 тысяч квадратных метров жилья составят 9,5 миллиарда рублей.

Если вы знаете интересные подробности о жизни и работе членов республиканского правительства, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 сен 2019 в 21:52

    Я рада, что хоть кто-то у нас в стране живёт хорошо! Ура, товарищи!

    Гость
    16 сен 2019 в 15:20

    В Подмосковье компания возвела 1,7 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, что в переводе на более осязаемые объемы — более 25 тысяч квартир. Недвижимости социального назначения «Гранель» построила в размере 65,5 квадратных метров.

    Ну 65,5 квадратных метров социального жилья это двухкомнатная квартира ) компания не социально ориентирована )

    Не гость
    16 сен 2019 в 15:19

    Ну все песец пришел....землица теперь только так будет уходить за бесценок «свои люди» пришли во власть