14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

Экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов вошел в состав совета директоров «Башнефти»

Такое решение приняли на собрании акционеров

Поделиться

Владимир Путин предложил экс-губернаторам выгодное трудоустройство после отставки

Владимир Путин предложил экс-губернаторам выгодное трудоустройство после отставки

Акционеры «Башнефти» избрали новый состав совета директоров нефтяной компании, в который вошел бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов и исполняющий обязанности министра земельных и имущественных отношений Башкирии Олег Полстовалов.

Оба — выдвиженцы от республики, остальных предложила «Роснефть». В совет переизбраны: первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров, статс-секретарь — вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева, директор департамента производственного планирования, поставок и логистики «Роснефти» Отабек Каримов, вице-президент «Роснефти» по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, глава службы безопасности «Роснефти» Урал Латыпов, вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и экологии «Роснефти» Кристоф Неринг, вице-президент по энергетике, локализации и инновациям «Роснефти» Андрей Шишкин и вице-президент «Роснефти» Артем Пригода.

«Роснефть» купила 50,08% акций «Башнефти» за 330 миллиардов рублей в октябре 2016 года, когда республикой управлял Рустэм Хамитов. В настоящее время «Роснефть» владеет 69,3% акций башкирской нефтяной компании.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!