21 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

ХБК продадут: его собственника, предпринимателя из Уфы, признали банкротом

Арбитражный суд республики начал в отношении должника процедуру реализации имущества

Поделиться

В числе объектов, которыми управляет бизнесмен, — ТРК «Иремель»

Фото: Тимур Шарипкулов

Арбитражный суд республики признал крупнейшего башкирского предпринимателя Марата Юсупова банкротом. Об этом стало известно накануне, 5 сентября. В отношении бизнесмена ввели процедуру реализации имущества, сообщает «Коммерсантъ — Уфа».

Юсупов ведёт бизнес, связанный с управлением недвижимостью. В его ведении находятся УХБК, отель «Парк Сити Уфа», «Индюшкин», торгово-развлекательный центр «Иремель» и еще порядка 300 объектов недвижимости и земельных участков. Ходатайствовал о признании предпринимателя банкротом его финансовый управляющий.

Сумма долга на дату составления отчета оценивалась в 8,78 миллиона долларов США и 125,2 миллиона рублей.

— Он намерен оспорить сделки должника с Западно-сибирским банком, компанией «Иремель-инвест», представителями менеджмента принадлежащих бизнесмену компаний. Марсель Юсупов решение суда никак не прокомментировал, — сообщает издание.

В марте в отношении Юсупова начали процедуру реструктуризации задолженности. Бизнесмен должен был предоставить план финансового оздоровления своему главному кредитору — московской компании «Фармэллинрус», которая инициировала его банкротство. Но на собрании 2 сентября кредитор документ не одобрил, так как, со слов финансового управляющего Андрея Козлова, «план не был досконально прописан».

— В нем были указаны даты погашения задолженности, а из каких средств, неизвестно,— сообщил он.

Юсупову, по данным управляющего, принадлежат доли в девяти компаниях. Номинальная стоимость фирм — 420 миллионов рублей. У пяти компаний выявлены признаки убыточности, либо они уже находятся в процедуре банкротства, в том числе УХБК и БПК имени Гафури.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать