Бизнес Экономика В Башкирии владельцу трубного завода выделили землю без торгов под строительство нового цеха

В Башкирии владельцу трубного завода выделили землю без торгов под строительство нового цеха

Всё ради импортозамещения

Владелец компании — Рафаиль Валеев

Минземимущества Башкирии без торгов предоставило компании «Твой Дом» 547 квадратных метров земли для строительства производственной площадки в Туймазах. Об этом накануне, 28 мая, сообщили в правительстве республики. Компания разработала концепцию организации производства деталей для машин и механизмов и планирует вложить в развитие более 62 миллионов рублей собственных средств. Срок строительства нового цеха по обработке и изготовлению сложных металлоизделий из специальных сталей и сплавов — 3 года.

Компания «Твой дом», по данным сервиса «Контур.Фокус», учреждена в мае 2006 года и принадлежит владельцу Туймазинского трубного завода Рафаилю Валееву. Бизнесмен был директором ныне ликвидированных компаний «Регион-Трейд» по торговле химическими продуктами, «Профиль» по торговле стройматериалами, «Проминвесткредит», «УралСиб-Инвест» и других. Что касается компании «Твой дом», то по итогам 2023 года она отчиталась о 1,2 миллиона рублей прибыли при выручке в 324 миллиона. На предприятии задействованы 33 работника.

— Различные проекты, направленные на замену импорта, являются ключевым стимулом для экономического роста региона, — прокомментировала глава Минземимущества Башкирии Наталья Полянская. — В нашем регионе сформирован перечень, который определил в качестве импортозамещающих такие виды деятельности, как сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, текстильных изделий и другие. В данном конкретном случае к нам обратился инвестор, у которого проработан четкий бизнес-план, включающий в себя обоснование проекта, сроки окупаемости и другие важные детали. Предполагается, что проект позволит создать минимум 6 новых рабочих мест.

Ранее мы сообщали о том, что власти Башкирии пообещали выдать землю без торгов для строительства торгового комплекса под Уфой — называться он будет «Затонский».

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем