СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В российских магазинах появились ноутбуки с арабской вязью на клавиатуре. Есть ли такие в Уфе?

Ищем необычную технику

Арабская вязь на клавиатуре

Поделиться

В Росси начали появляться ноутбуки с арабской вязью на клавиатуре — в Новосибирске, например, такая техника китайского бренда Lenovo, который ушел из России в мае, продается в магазинах сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».

В столице Башкирии таких ноутбуков пока нет. Как рассказали менеджеры «М.Видео», их еще не привозили. На горячей линии «Эльдорадо» (эта сеть и «М.Видео» принадлежат группе «Сафмар». — Прим. ред.) модель такой конфигурации Lenovo есть в нескольких магазинах Уфы, но неизвестно, есть ли на них вязь.

— Таких пока нет, и ввоз не планируется, — сообщили корреспонденту UFA1.RU сотрудники отделения «М.Видео» в ТРЦ «Центральный».

В Россию ноутбуки с арабской вязью завозят через параллельный импорт, то есть из стран, где такая техника есть в продаже. Таким образом, электроника ввозилась к нам в 90-х и начале нулевых. По данным NGS.RU, ноутбуки с арабской вязью, скорее всего, попадают в Россию из ОАЭ, где цены на технику одни из самых низких. Кроме того, подобную технику нашли наши коллеги из E1.RU в Екатеринбурге.

Ранее мы показывали, что происходит в уфимских магазинах электроники, и рассказывали о нынешних ценах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter