СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Возвели до белого каления: как застройщики Башкирии переживают кризис и что будет с рынком жилья»

Вернуться к публикации
Все комментарии41
12 авг 2022 в 08:35

кому эти человейники возводят не пойму - из республики бешеный отток молодежи

Гость
12 авг 2022 в 08:36

Сколько школ и детсадов построено за счет прибыли застройщиков?

123
12 авг 2022 в 11:56

Задрали со своим нытьем все эти застройщики. Ценники подняли до небес. Все им мало и мало. Все для них делается, чтоб денег с людей вытянуть. А кто-нибудь задумывался о реальной себестоимости квартир? Во сколько раз, так называемые строители накручивают цену? в 2-5- 10 раз? Оптимисты блин, типо ставку по ипотеке понизили, сейчас продажи попрут --- кайф, мне теперь эту кабалу детям по наследству передать? сколько может себе позволить человеку купить квадратных метров (без ипотеки и кредитов) исходя из своей зарплаты- 1, 2 или 3? Никого эти вопросы не вольнуют, лучше будем писать, о том как тяжело приходится этим "застройщикам человечников".

Злая
12 авг 2022 в 12:36

Строили бы ещё нормальные квартиры, а то больше половины студии и однокомнатные, которые сдаются посуточно

Павел
14 авг 2022 в 11:59

Бедные и несчастные толстосумы, как они теперь, бедные, а давайте им субсидий миллиардов 20 накинем каждому? А однушка в Уфе пускай будет теперь стоить от 10 млн и ипотека процентов 50. А?
Про их немногочисленное золотое сидалище нужно думать же. А то что доступности жилья теперь НЕТ это ничего, ничего не значит.

Фархад
12 авг 2022 в 09:38

Нужно простых людей спросить: «Как нам здесь живется?»
Отвечу: хорошо живется.

Гость
12 авг 2022 в 07:38

Мужчине не нужно стесняться размера своего пениса, если он может довести женщину до эякуляции языком.

ПатриотФархадХозяинЖизни
12 авг 2022 в 09:18

Мы стоили что хотели, и где хотели! И будем строить! У нас тут не западная гнилая демократия!

Гость
14 авг 2022 в 12:33

В Уфе очень дорогие цены на квартиры, а качество постройки плохое, вода ржавая, звукоизоляции нет, а цены догнали Москву. А зарплаты низкие 15-20 тысяч рублей.

Олег
12 авг 2022 в 07:13

канализование - это на каком языке?😳
Вот так же и со строительством города: нет не то, что талантливых, даже нормальных архитекторов которые бы увидели всю картину целиком. Возводятся "свечки", а "человейники" (на "Планете") вообще ужас - за одно это архитектора города подписавшего бумаги надо отправить сажать сосны в Магадан, и это еще мягко сказано.
Есть и хорошие замыслы, красивые микрорайоны, НО (как без него) город (снова администрация и архитектор города) не развивает инфраструктуру: дороги (главное), д/сады, школы, автобусные маршруты, освещение и т.п.
Мое мнение: в данный момент пока маленькое затишье на рынке - запретить новые застройки в центре, привести в порядок построенное, разработать генеральный план и каждый микрорайон согласовывать с жителями, с общественниками (и они как раз более компетентны чем сами жильцы) и т.д.
P.S. но мое мнение (я - строитель) не шуршит бумажками, и город будут строить и дальше по "понятиям". А ведь обидно когда видишь как строится Казань, Тюмень, Новосибирск 😞

дада
12 авг 2022 в 12:57

нет правда жилье очень дорогое, куда такие квартиры... сами же уже милилитражки строите, потому что нормальные квартиры покупать не будут, денег не хватит... пока цена за метр квадратный не будет тысяч 30-20, никогда не сможете решить проблему с жильем... а то что вы понастроите комплексы со студиями 20 метров квадратных, то эти студии продавать будет некому.... я очень надеюсь что строительный рынок ухнет вниз со своими сверхдорогими квартирами...

Гость
12 авг 2022 в 13:29

Цена квадратного метра жилья равна месячной зарплате. Пока не уравняют эти два показателя, будут продолжаться мошенничества.

Гость
14 авг 2022 в 12:23

Надо сносить старые дома и строить, в Уфе очень много частного сектора.

Гость
12 авг 2022 в 08:16

глаза сломались о заголовок

Гость
12 авг 2022 в 10:52

Да все эти «общественные деятели» бушуют в ожидании получить личную выгоду
Аллочка у нас тут вдруг специалистом стала
Надо создавать общественный комитет, а не проводить митинги сборища людей с выпученными глазами

Гость
12 авг 2022 в 13:06

Надо больше строить в центре на месте гнилых двухэтажек они унас стоят целыми кварталами а расселять людей как в Москве по программе реновации а не выкупать у них квартиры за копейки,тогда и город будет выглядеть обновлённым а не как винегрет высотка,гнилой барак,хрущовка,снова барак банерами закрытый,въезд в город начинается с монумента дружбы в бараках и частных гнилых домов да плюс ещё памятник- долгострой мечеть,так и будем встречать гостей на 450 лет сюда смотрите а здесь незамечайте тут у нас намерения и согласования на бумаге чтобы люди надеждой жили

Гостья
12 авг 2022 в 14:38

Ознакомилась со статьёй... Во-первых, хотелось бы обратиться к её автору: вы подписываетесь как "заместитель главного редактора", что подразумевает высокую грамотность, однако позволяете себе ляп "возвели до белого каления". Между тем, до белого каления принято доводить. Хотя, нужно признать, у других молодых авторов в этой ленте бывают ляпы и корявости в тексте и покруче. Видимо, это уже данность времени... А что касается темы статьи - тут действительно давно всё непросто. Отрасль практически убита активными "эффективными" менеджерами и хотелками руководителей строек и их хозяев. Понятие "качественное жильё" можно отнести исключительно к тем жилым метрам, что изначально задумывались и строятся под литерой "элитные". Всё остальное - третий сорт не брак и строится с кучей технических нарушений. Это давно всем известно. И только мэрия, дабы соблюсти видимость благополучия в данной сфере, не устанет нахваливать своих любимчиков, "побеждающих" в очередном тендере... Главное здесь - официально похвалить застройщика, остальное - проблемы будущих жителей многоэтажных общаг с идеальной слышимостью и чёрт-те как спланированными дворами

Гость
12 авг 2022 в 19:53

Прогнозы слишком оптимистичные у застройщиков. Пока не въехали в ситуацию, что как раньше уже не будет. Живут всё по инерции и думают, что ещё чуть-чуть и люди к ним деньги понесут. Ждём октябрь и "шеф, всё пропало". Рекомендации застройщикам. Максимум 4 этажа и как в Черниковке большие зеленые дворы. Парковочные места за пределами дворов на отдельных площадках возле домов.

Гость
14 авг 2022 в 12:58

КИРИЛЛ БАДИКОВ!-АФИЛИРОВАННОЕ ЛИЦО РАИЛЯ САРБАЕВА(ИЗ ВЕРНЫХ ИСТОЧНИКОВ)!