UFA1
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Уфе

Погода-10°

ясная погода, без осадков

ощущается как -14

0 м/c,

.

765мм 79%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Бизнес подробности

В Башкирии заморозили аукцион на ремонт гимназии за 40 миллионов рублей. Организаторов обвинили в подлоге

ФАС проводит проверку

Школа в селе Красноусольском, где хотят провести капитальный ремонт


В Башкирии приостановили аукцион на ремонт школы в Гафурийском районе из-за жалобы в ФАС республики. Обвинитель считает, что комиссия подделала результаты, чтобы победил конкретный участник. Сегодня, 6 мая, публикуем подробности.

На заказчика госзакупки гимназию-интернат имени Н. А. Мажитова в селе Красноусольском подали жалобу в ФАС Башкирии. Директор компании ООО «ВентСервис» Эльвир Рахматуллин, чья подпись стоит в документе, считает, что участники и победитель госзакупки некомпетентны. Якобы у них отсутствует опыт, а цены завышены.

Обвинитель предполагает, что участники намеренно выставили о себе недостоверные сведения. По мнению Эльвира Рахматуллина, комиссия подтасовала результаты.


— Считаем, что информация, представленная участниками закупки, не соответствует действительности <...> комиссией намеренно допущены нарушения для признания конкретного участника победителем закупки, — говорится в жалобе.

Отметим, что, по предварительным результатам, победителем закупки стала компания «Ингстрой». Сумма контракта — 40 миллионов рублей. По данным базы данных «Контур.Фокус», компания уже заключала контракты на сумму 52,6 миллиона рублей на благоустройство территорий и ремонт дорог. Второе и третье места заняли компании «Перспектива» и «Вентсервис».

По данным «Контур.Фокуса», «Вентсервис» учреждена в 2013 в Башкирии. Ранее она участвовала в госзакупках. Фирма заключала контракты на ремонт зданий по всей России на 383,4 миллиона рублей.

Проверка будет проведена дистанционно через видеоконференцсвязь. ФАС объяснила это коронавирусными ограничениями. Жалоба будет рассматриваться на следующей неделе.

Недавно мы рассказывали об обысках у замминистра здравоохранения Башкирии. Она допустила закупку лекарств по цене в 4 раза выше, чем установила ФАС.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем