Бизнес «Простора» стало много: в Уфе за 100 миллионов рублей продают почти целый этаж торгового центра

«Простора» стало много: в Уфе за 100 миллионов рублей продают почти целый этаж торгового центра

Узнали, кто владеет крупным ТЦ

Общая площадь торгового центра составляет почти 18 тысяч квадратных метров

В Уфе продают помещения популярного сипайловского торгового центра «Простор». Соответствующие объявления в течение марта опубликовали на сайте «Авито». Суммарно на продажу выставили 2744 квадратных метра площадей на третьем этаже в блоке Б. В объявлениях указывается, что все они находятся в аренде, в том числе и у кинокомплекса «Кинопростор», «Спортмастера», ресторана «Peev-bar» и бутиков.

Кинотеатр занимает значительную площадь блока Б

При этом, судя по схеме торгового центра, «Спортмастер» занимает площади в блоке А. Из объявления непонятно, какие конкретно помещения предполагается продать, уточнить этот вопрос у риелтора корреспонденту UFA1.RU не удалось — трубку не взяли. В управляющей компании ТЦ также не смогли оперативно ответить на вопросы издания о причинах и деталях планируемой сделки, но пообещали дать ответ на запрос позднее.

Судя по всему, на продажу выставили по меньшей мере половину третьего этажа

На сайте ЦТиО «Простор» указано, что он открылся в 2006 году. Здесь расположились крупные арендаторы вроде вышеупомянутого «Спортмастера», «Детского мира» и «М.Видео». Всего в здании четыре этажа, есть также парковка на 180 машино-мест. Управляет центром УК «Простор», связанная с именами предпринимателей Андрея Николаева и Сергея Кочетова. Эта фирма, по данным сервиса «Контур.Фокус», является преемницей одноименной эксплуатирующей компании, принадлежавшей Кочетову пополам с еще одним бизнесменом — Андреем Егоровым.

Слева направо: Сергей Кочетов, Андрей Николаев и Андрей Егоров

Сергей Кочетов с конца девяностых был издателем одного из популярных в Уфе региональных справочников с данными о достопримечательностях, организациях, адресах, телефонах и некоторых персоналиях «Желтые страницы». Судя по «Контур.Фокусу», последние несколько лет делами издательства занимался уже его сын Андрей. Кочетов-старший также выступал одним из основателей уфимского теннисного клуба № 1. Он также остается одним из совладельцев «Кинопростора».

На третьем этаже также есть бутики и ресторан

Андрей Николаев на данный момент является единственным владельцем УК «Простор», а также его директором. Судя по соцсетям, он юрист и отец двоих сыновей, интересуется путешествиями и кино, до ковида отдыхал во Вьетнаме и Таиланде. В базе «Контур.Фокуса» никаких других бизнес-проектов, кроме уфимского торгового центра, за ним не числится. Мы обратились к нему за комментарием по ситуации.

В торговом центре есть чем заняться

Андрей Егоров — архитектор, основатель студии «Эго-дизайн», которая, судя по портфолио на ее сайте, разрабатывала визуальные решения для «Роснефти», ВТБ, «Газпрома» и других крупных брендов. По данным «Контур.Фокуса», он также выступает совладельцем парикмахерской MAIJA в Уфе, магазина одежды «Джой».

Как только владельцы ТЦ ответят на вопрос о том, почему решили продать часть своего имущества, мы расскажем вам об этом на страницах сайта.

Ранее мы рассказывали о том, что в центре Уфы продают за полмиллиарда здание ТЦ. Также читайте серию наших материалов о том, кто владеет торговыми центрами в башкирской столице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем