23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Уфе компания «Добрынинъ» выставила на продажу более 1000 килограммов испорченных учпучмаков

Представителей бренда ждет административное наказание

Поделиться

Более 1000 килограммов продукции были с истекшим сроком годности

Более 1000 килограммов продукции были с истекшим сроком годности

Поделиться

В Уфе представители компании «Добрынинъ» оформили в электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) замороженные учпучмаки с истекшим сроком годности. После чего эта продукция была передана другой компании для продажи. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщили в Россельхознадзоре Башкирии.

Ветеринарный сертификат — документ, который сообщает о важных свойствах продукции животного происхождения, в том числе о ее территориальном и видовом происхождении, эпидемиологической безопасности и пригодности для целевого использования.

По словам представителей ведомства, 9 ноября представители ООО ТД «Урал Торг» оформили 6 эВСД на замороженные полуфабрикаты из говядины «Учпучмак» общим весом более 1000 кг, срок годности которых истек еще в октябре 2021 года.

— Вся продукция была направлена для реализации в ООО «Мясные продукты». С целью предотвращения дальнейшего введения в оборот потенциально небезопасной пищевой продукции регистрация уполномоченного лица ООО ТД «Урал Торг» в системе «Ветис.Паспорт» приостановлена и исключена возможность оформления. За допущенные нарушения уполномоченное лицо привлечено к административной ответственности, — дополнили в республиканском Россельхознадзоре.

По данным «Контур.Фокуса», общество с ограниченной ответственностью ТД «Урал Торг» находится на улице Степана Разина, 30 в Уфе в одном здании с ООО «Мясные продукты». «Урал Торг» работает под брендом «Добрынинъ». На их сайте сказано, что они одни из крупнейших производителей мясных полуфабрикатов в Башкирии и работают на территории республики с 2004 года, а с 2009-го еще и в Челябинской и Свердловской областях.

В компании «Добрынинъ» на вопросы UFA1.RU не ответили, поскольку их рабочий день закончился. Мы отправили запрос директору ООО ТД «Урал Торг» Алексею Зайцеву, как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Кстати, недавно мы выясняли, правда ли, что замороженные продукты хуже свежих. Читайте наш материал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...