Бизнес Опять бюрократия: премьер Башкирии обвинил районных чиновников в срыве строительства сотовых станций

Опять бюрократия: премьер Башкирии обвинил районных чиновников в срыве строительства сотовых станций

По мнению Андрея Назарова, в муниципальных администрациях тормозят работу операторов

Назаров рассказал, что во время природных пожаров было упущено время из-за отсутствия сотовой связи в районах

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров пожаловался на бюрократию в муниципальных администрациях. Он заявил, что ряд районных чиновников тормозит строительство новых сотовых станций, а между тем спасатели во время лесных пожаров жаловались на проблемы со связью. Сегодня, 1 сентября, представители сотовых операторов подтвердили UFA1.RU, что в некоторых регионах администрация могла бы быть активнее.

По словам Назарова, из-за проблем с сотовой связью в отдаленных районах республики терялось время на ликвидацию возникающих в лесах пожаров, а сотовые операторы не могут установить новые вышки из-за бюрократических проволочек.

— Часть муниципалитетов тормозят работу: долго рассматривают и согласовывают документы, касающиеся строительства новых станций; пишут формальные отказы; вообще не ведут диалога. В Абзелиловском районе компания МТС в марте обратилась в местную администрацию с предложением разместить у них два новых объекта связи. Ответа нет до сих пор. Или вот в Октябрьском. Здесь вообще все операторы отказались в следующем году строить новые станции, так надоела им местная бюрократия, — посетовал чиновник.

Чтобы решить эту проблему, было решено назначить в каждой администрации по чиновнику, который будет курировать работу. Чтобы, по словам Назарова, «в следующий раз — если проблемы возникнут — не просто их журить, как в детском садике, а сразу стружку снять».

В разговоре с UFA1.RU представитель сотового оператора МТС подтвердил, что проблема в коммуникациях с чиновниками действительно имеются, и поблагодарил Андрея Назарова за вмешательство.

— Мы надеемся, что именно благодаря активной позиции местных администраций мы сможем не просто в срок возвести все запланированные объекты, но и сохраним репутацию республики как технологичного лидера, — рассказал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

Ранее сотрудник МЧС Башкирии подробно рассказал о спасательной экспедиции в места тушения лесных пожаров. По его словам, с сотовой связью действительно возникали проблемы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем