5 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С

«У меня больше нет сил и личных средств биться»: уфимка продала машину, чтобы помочь пенсионерам

Женщина открыла центр для пожилых людей, но из-за пандемии социальный бизнес пошел ко дну

Поделиться

В центре пенсионеры занимаются рисованием

В центре пенсионеры занимаются рисованием

Поделиться

Заместитель председателя общественной палаты Кристина Недорезова-Дрёмина продала машину, чтобы оплатить аренду здания, в котором находится ее центр по профилактике деменции у пенсионеров. Женщина рассказала журналисту UFA1.RU сегодня, 9 февраля, что из-за пандемии коронавируса ее учреждение «Сеньор» на Бабушкина, 21, которое она открыла в 2019 году, едва держится на плаву. Теперь ей пришлось обратиться за помощью по развитию социального бизнеса к государству.


Кристина считает, что благодаря таким центрам, которых в Уфе не так много, власти экономят средства на содержании больных пенсионеров.

— Я занимаюсь деликатным возрастом, заботой о них, очень люблю свое дело и живу им. По сути, я никогда не получала с него деньги, но заботиться о пенсионерах считаю своим долгом. Я писала письма Путину и многом чиновникам, мне говорили: «Поможем», но не помогли. Стучалась во все двери, но безрезультатно, — сказала Кристина. — Я не просила помощи до пандемии коронавируса, полностью содержала центр сама. Сейчас я была вынуждена продать машину, чтобы оплатить аренду здания. Единственный центр профилактики деменции на таком уровне просто закрывается. У меня больше нет сил и личных средств биться за то, чтоб у стариков был такой нужный угол в республике.

С трудностями общественный деятель столкнулась, когда ее организация закрылась из-за пандемии коронавируса: по указу главы региона жители старше 65 лет должны находиться на самоизоляции. Данные ограничения до сих пор не получили послаблений, поэтому Кристине приходится из своих личных средств платить аренду здания. В месяц вместе с коммунальными услугами у нее выходит по оплате около 72 тысяч рублей. В штате, уверяет женщина, есть бухгалтер, которому тоже нужна зарплата. В итоге общая сумма трат в месяц составляет 120 тысяч рублей.


В учреждении пенсионеры от 55 до 90 лет занимаются по 25 направлениям: танцы, караоке, рисование, игры в шахматы, йога, зарядка для ума и многими другими развивающими занятиями для пожилых людей. За всё это они платят скромные 3500 тысяч рублей в месяц. Кроме того, инвалиды, малоимущие и ветераны ВОВ могут заниматься в центре бесплатно. В двух группах занимаются по 25 человек.

Пенсионерам всегда есть чем себя занять в учреждении 

Пенсионерам всегда есть чем себя занять в учреждении 

Поделиться

С похожими проблемами во время пандемии столкнулся центр для людей с дополнительными возможностями. Здание в котором находится «ПТУлей», было построено 83 года назад и сейчас находится в аварийном состоянии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...