СЕЙЧАС +8°С

Башкирскую содовую компанию признали лидером корпоративной благотворительности

Предприятие многие годы поддерживает различные благотворительные программы

Поделиться

На днях стало известно, что Башкирская содовая компания вошла в федеральный список «Лидеров корпоративной благотворительности».

Проект «Лидеры корпоративной благотворительности» проходит в 2018 году уже в 11-ый раз. Он был создан для поддержки, развития и продвижения идей корпоративной благотворительности и, в частности, связан с выявлением наиболее удачных благотворительных программ. За минувшие годы в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности» приняли участие более 250 российских и зарубежных компаний.

В текущем году в рамках рейтинга основным трендом среди участников проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» стали грантовые конкурсы, поскольку именно такой формат благотворительных мероприятий позволяет выявить действительно самых достойных претендентов на получение помощи и поддержать их. Как раз именно в этом начинании БСК стала первой в Стерлитамаке.

Так, в марте 2018 года Башкирская содовая компания устроила конкурс городских проектов «Стерлитамак — наш общий дом», посредством которого компания постаралась расширить взаимодействие с городскими властями и местными жителями. В итоге конкурс городских проектов «Стерлитамак — наш общий дом» дал горожанам возможность принять активное участие в изменении облика родного города. В нем участвовали 74 проекта в семи номинациях, и десять проектов из них были признаны победителями. Авторы данных проектов в итоге получили деньги на реализацию своих идей в размере от двухсот тысяч до миллиона рублей.

Башкирская содовая компания на протяжении многих лет оказывает постоянную поддержку таким благотворительным программам, как реконструкция и ремонт больниц, школ, парков и скверов, поддержка детского спорта и молодежных инициатив. С каждым годом растет объем финансирования социально-значимых городских проектов. Помимо традиционных направлений, на которые БСК выделяет средства, появляются и новые адреса для оказания помощи. В 2018 году на благотворительную помощь предприятие выделило уже свыше 140 миллионов рублей.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter