СЕЙЧАС +7°С

Прокуратура через суд закрыла часть торгового комплекса в Уфе

У Сипайловского рынка имеются грубейшие нарушения в сфере пожарной безопасности

Безопасность людей должна быть превыше выгоды

Безопасность людей должна быть превыше выгоды

Поделиться

Прокуратура Октябрьского района Уфы обратилась в суд, для того чтобы запретить эксплуатацию блока «Б» здания ТСК «Сипайловский».

В ходе расследования прокуратура установила, что внутренние разборки между собственниками помещений привели к тому, что в указанном блоке не работает система автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей. Водяное пожаротушение тоже абсолютно неисправно, как и противодымная вентиляция. Даже эвакуационные выходы — и те наглухо закрыты рольставнями. В случае время пожара хоть ложись и умирай.

— Поскольку здание не соответствует требованиям пожарной безопасности, и в случае ЧП существует вполне реальная угроза жизни ни в чем не повинных людей, прокурор потребовал немедленно приостановить эксплуатацию блока, — прокомментировали ситуацию в надзорном ведомстве.

Однако районный суд почему-то посчитал, что нарушений недостаточно, и люди в безопасности, поэтому в иске прокурору отказал.

Надзорное ведомство такой ответ не устроил, и прокуратура обжаловала решение в Верховном суде республики, который встал на сторону закона и наложил арест на эксплуатацию злосчастного блока «Б» до вынесения окончательного приговора. На данный момент часть здания опечатана судебными приставами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter