28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

ВТБ выдал 37 млрд рублей кредитов малому и среднему бизнесу по «Программе 6,5»

Поделиться

Поделиться

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) подвела первые итоги программы льготного кредитования, которую ведомство реализует совместно с Банком России с декабря 2015 года. Напомним, ВТБ стал первым банком, который начал выдавать кредиты представителям МСП по этой программе. На сегодня ВТБ является абсолютным лидером среди российских банков по объему выданных средств с долей около 60% от общего кредитного портфеля «Программы 6,5». Это второе название программы, которое появилось потому, что банки-участники получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых.

Как следует из информации ВТБ, на 1 января 2017 года банком заключено 234 кредитных соглашения на общую сумму 37 млрд рублей, из которых на отчетную дату выдан 31 млрд. Средняя сумма кредита составила 158 млн рублей, средняя процентная ставка – 10,05% годовых.

Финансирование ВТБ получили компании из 54 регионов России. Наиболее активными участниками программы стали компании Татарстана, Воронежской области и Ставропольского края.

В отраслевом разрезе активнее всего кредитовались представители пищевой промышленности, растениеводства, животноводства, производственных отраслей (фармацевтика, машины и оборудование, металлические изделия). Половина привлекаемых бизнесом средств направлена на инвестиционные цели.

– Банк ВТБ является абсолютным лидером по количеству выданных кредитов по «Программе 6,5». Но на достигнутом мы не останавливаемся и продолжаем активно финансировать малый и средний бизнес по этой программе, максимально снижая ставки для наших клиентов, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, даже за счет маржи банка. Так, например, для компаний-экспортеров в рамках соглашения с Корпорацией МСП и Российским экспортным центром ВТБ снизил ставки до уровня 9% годовых и ниже. Наша цель в этом году – удержать позиции лидера и выдать компаниям малого и среднего бизнеса не менее 30 млрд кредитных средств, – отмечает заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...