19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

БКС по итогам 2015 года заняла первые места в главных рейтингах Мосбиржи

Поделиться

БКС по итогам 2015 года заняла первые места в главных рейтингах Мосбиржи и вошла в Топ-3 по количеству ИИС.

Московская биржа опубликовала рейтинги активности участников торгов на фондовом, срочном и валютном рынках за декабрь 2015 года. Как и на протяжении всего минувшего года, первые строки в исследованиях с уверенным отрывом от конкурентов заняла компания БКС.

Согласно декабрьскому рейтингу ведущих операторов на фондовом рынке, БКС, показав результат 301,5 млрд рублей, более чем с двукратным преимуществом опережает компанию, следующую на второй строчке.

Также БКС улучшила позиции в рейтинге лидеров рынка фьючерсов и опционов по объему сделок. Результат БКС – 5,87 трлн рублей – на 5% превысил объем, показанный компанией в ноябре, и практически вдвое – результат компании – «серебряного» призера этого рейтинга. Кроме того, БКС завершила прошлый год на вершине рейтинга участников торгов по объему клиентских операций на валютном рынке.

Другой важный итог 2015 года – результаты первого года действия системы Индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). За минувший год в России было открыто 87,7 тысячи таких счетов. БКС заняла третье место на рынке по количеству открытых ИИС – на 1 января 2016 года их открыли более 14,3 клиента компании.

«Декабрь ознаменовался новой волной ослабления рубля на фоне дешевеющей нефти. В этой связи мы наблюдали закономерный рост спроса на операции с валютой и инструментами срочного рынка. На фондовом рынке активизировались покупки «голубых фишек», причем одним из драйверов спроса стали ИИС. Стремясь к развитию этого инструмента, мы проводили в 2015 году десятки ознакомительных мероприятий по всей стране, где рассказывали действующим и потенциальным клиентам об этом инвестиционном продукте. Кроме того, специально под ИИС наши специалисты разработали биржевые ноты с доходностью в рублях и в валюте. В этом году мы продолжим совершенствовать линейку наших предложений, опираясь на ожидания наших клиентов и ситуацию в экономике», – рассказал начальник управления Интернет-брокер ФГ БКС Павел Сороковой.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...