СЕЙЧАС +12°С

15% граждан не знали о возможности перевода пенсии в НПФ

До сих пор 15% россиян не знают, что могут перевести накопительную часть своей пенсии из Пенсионного фонда. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), проведенного в сентябре 2015 года. Больше всего таких людей среди жителей села (21%), а также молодых людей до 24 лет (24%), которые пенсионными вопросами, судя по всему, пока не озабочены, передает РБК.

43% опрошенных сообщили, что накопительная часть их пенсии осталась в Пенсионном фонде России. В городах таких оказалось 45%, а в селах – 38%. Всего 16% перевели свои средства накопительной части пенсии, из них в негосударственный пенсионный фонд – 13%, а в управляющую компанию – 3%.

Еще один инструмент пенсионной системы – программа софинансирования накопительной части пенсии (государство одно время предлагало доплачивать по 12 тыс. руб. в год за дополнительные взносы граждан), по данным НАФИ, россиянам вообще толком неизвестен.

«Несмотря на то что у россиян долгое время – с 2008 года по 2014 год – была возможность подать заявления на программу софинансирования и дважды увеличить добровольные отчисления, большинство (83%) этим не воспользовались», – отмечает генеральный директор НАФИ Гузелия Имаева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter