СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)
Гость
7 авг 2015 в 21:10

Когда на улице сидят одни и те же лица с протянутой рукой,то это больше похоже не на нужду,а на дополнительный заработок.
Лёгкий способ проверить действительно ли нуждается человек,когда просит подать на хлеб или молоко,дайте им продуктами,возьмут-нуждаются,попросят деньгами-нет.

Гражданин
7 авг 2015 в 20:00

А почему государство, которому мы платим налоги, не помогает нуждающимся???
Прощать миллиарды долларов долгов, давать кредиты оно может, а своим гражданам помочь не хочет.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2015 в 09:06

Проблема не в том, как накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться

Гость
7 авг 2015 в 21:41

Щедрость теперь узаконена.
С введением платы за капремонт государство само рассылает каждому платежки себе на милостыню.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2015 в 13:56

Подавать стали реже потому, то большинство дюдей всё-таки начали понимать, что они не нищим подают, а браткам скидываются на новые крузаки и коттеджи. Тем браткам, которые этих "нищих" за копейки на работу нанимают.
Подавать им заставляет чувство вины, которое есть у каждого. Но... откройте глаза! Понаблюдайте, например, за теткой безногой (всем известной), как она до "места работы" добирается, как деньги скидывает, как по городу передвигается - много нового узнаете. И остальные на такой же работе. Их работа - вытащить из вас побольше денег. ;)

Хотите реально помочь - оглянитесь вокруг в своём подъезде! Наверняка, около вас есть действительно нуждающиеся: одинокие пенсионеры, мамы-одиночки, вдовы с детьми и т.п. Им помогите! И тем, кто бездомным животным помогает - помочь не грех.

ОТВЕТИТЬ
Старожил
10 авг 2015 в 15:35

Много и часто колешу на велобайке по Архангельску и вижу всё одни и те-же лица в разное время и в разных местах просящих милостыню... Вижу как рано утром здоровые молодчики на дорогих иномарках привозят "калек и юродивых" на "точки" и поздно вечером забирающих у "юродивых" пожертвования набравшиеся за день... На остановке утром у Кузнечевского моста на ул.Гагарина 2а (торговый центр "Гранат") пока ждал открытия магазина подходила одна такая пожилая просящая "калека" протягивая ко мне в рукаве кусок оплавленной пластмассовой руки от манекена, желая вызвать во мне жалость... Чуть не сказал ей в духе Вин Дизелевского "Три Икса" - "А, в артисты Вас ребята точно не возьмут!", хотя сразу подделку от настоящей искалеченной руки и не отличить, но послал культурно самой деньги зарабатывать... Вот оно лицо современных "побирушек" ! Только омерзение к "клопам жизни"... Помогаю только действительно нуждающимся кого хорошо знаю или за кого могут поручиться те кому доверяю...

Гость
8 авг 2015 в 23:46

Самим жрать нечего

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2015 в 12:05

кто то бедствует . а кто то жирует. увеличилось число миллионеров и миллиардеров. грабят народ

Гость
10 авг 2015 в 14:54

Сколько попрошаек у нас не видел - все у них лица подозрительно опухшие, может конечно и от голода, но я почему-то сомневаюсь. А синяков кормить не дело.

ризван
8 авг 2015 в 11:46

пару раз подавал бабушкам, которые рылись в помойке. они даже отказывались, но потом заплакали. а тем, кто с протянутой рукой ходит, не подам

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2015 в 08:07

у меня в чт. было 5 тыщ, мне с сыном на них ещё жить 2 недели, но когда показали сюжет по тв про тройняшек, нашла в инете номер карты их мамы и перевела 1т.р. На короткий номер не доверяю, что именно к ним деньги придут, да и всего 75 рублей. Сейчас в огороде всё есть, с голоду не помрёшь, а людям срочно нужны были деньги. Очень редко стала помогать, потому что не доверяю никому, а не потом, что в стране кризис!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2015 в 17:57

помогаю только бездомным животным, остальным пусть"любимое"государство помогает)

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2015 в 14:55

У нас теперь все звезды на телевидении превратились в попрашаек, хотя для них один концерт провести бесплатный и этому ребенку, для которого они просят наверняка денег хватит. Мне кажется, у них теперь бизнес новый просто.

Влад
10 авг 2015 в 11:50

Некогда не помогаю, из принципа "нефиг баловать". А уж когда вижу мужика который с протянутой рукой стоит, вообще стыдобище, руки ноги есть грузчиком всегда можно устроиться. У бабушек пенсии есть так на всякий случай, у кого много детей пособия и прочие малообеспеченные довольствия. Поэтому если захотеть и постоять немного в очередях можно оформить что угодно. Поэтому все попрашайки у меня асоциируются только с "бизнесом". Да такой нехороший я.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход.
9 авг 2015 в 12:15

Довели народ до паперти а теперь подояние узаконят. Хотя наши зарплаты уже и есть подояние. Не важно где просить на работе или в переходе у собственника. Просто работать уже не получается. С голоду сдохнешь и от болезней.

Гость
10 авг 2015 в 07:57

Попрошайничают не те у кого нет денег, а те у кого нет совести.

Гость
9 авг 2015 в 01:26

А я думаю, что именно милостыню подавать стали реже потому что большие тво людей рассчитываются картами и просто не имеют с собой налички. У нас около Континента всегда бабушка сидит, мне не жалко подать ей те же 5 руб, но зачастую у меня их просто нет.

Гость
10 авг 2015 в 11:28

А я ещё не слишком бедный что бы подавать

Гость
10 авг 2015 в 13:53

У меня тоже не раз просили подать мужчины лет 35-40 без видимых увечий рук-ног. И ведь не стыдно мужчинам просить деньги у молодой девушки.