22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Сбербанк выйдет из проекта Про100

Поделиться

Сбербанк намерен выйти из своего карточного проекта «Про100», который развивался с 2010 года. Об этом газете «Коммерсант» рассказал зампред правления Сбербанка Максим Полетаев.

По его словам, в последнее время ситуация значительно изменилась, и перспектив развития проекта в банке не видят. Полетаев рассказал, что Сбербанк рассматривает два варианта выхода из проекта: позитивный и негативный. Последний, по данным газеты, означает закрытие или продажу проекта.

«Про100» – это платежное приложение, используемое в рамках проекта «Универсальная электронная карта» (УЭК). Изначально предполагалось, что ее будут обязательно выдавать всем гражданам, однако позднее – только на добровольной основе. Вспелеск интереса к «Про100» у банков произошел после введения санкций, когда они были отключены от Visa и MasterCard.

Однако проект утратил свою актуальность из-за создания в стране НСПК при ЦБ, которая будет выпускать национальные карты «Мир». «С учетом ожидаемого запуска карт НСПК я не вижу на рынке покупателя, который сейчас заинтересовался бы покупкой отличного от распространенных платежного приложения», – прокомментировал вице-президент банка «ХМБ Открытие» Юрий Божор.

В платежную систему «Про100» уже входят основные российские банки, в том числе Сбербанк России, Банк УРАЛСИБ, АК БАРС БАНК, Московский Индустриальный банк, Ханты-Мансийский Банк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...