1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Ипотечные ставки могут снизить до 12 %

Поделиться

В Минстрое не исключают возможного снижения процентной ставки по льготной ипотеке с 13 до 12 % годовых вслед за снижением ключевой ставки Центробанком. Об этом на конференции РСПП «Неделя российского бизнеса - 2015» сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Мы задумались о снижении процентной ставки – это такая арифметическая задача, мы будем пробовать ее реализовывать», – сказал Михаил Мень в интервью «Интерфакс».

Тем временем уже готов проект постановления правительства, где определены условия выдачи льготной ипотеки, которую банки будут выдавать под госсубсидии. Первоначальный взнос по таким жилищным кредитам будет составлять не менее 20 %, а получить кредиты можно будет только под жилье, приобретаемое на первичном рынке. Кредит по фиксированной ставке смогут взять заемщики, заключившие договор на финансирование покупки первичного жилья после 1 января 2015 года на сумму до восьми миллионов рублей в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. Для заемщиков из других регионов – до трех миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...