23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

За низкую квалификацию смогут увольнять в трехмесячный срок

Поделиться

В течение трех месяцев человек может быть уволен с работы, если аттестация подтвердит, что он не соответствует занимаемой должности или имеет недостаточную квалификацию. Поправки в Трудовой кодекс рассмотрит Госдума.

«Увольнение может быть произведено не позднее трех месяцев со дня доведения результатов аттестации до сведения работника под роспись, не считая периодов временной нетрудоспособности работника, пребывания его в отпуске и других периодов отсутствия работника, когда за ним сохраняется место работы (должность)», – говорится в законопроекте.

В пояснительной записке к нему уточняется, что на сегодняшний день Трудовой кодекс не содержит указания на срок, в течение которого работодатель может уволить работника в случае отрицательных результатов аттестации. Этот пробел негативно сказывается на взаимоотношениях работника и работодателя и не способствует единообразию правоприменительной практики. Срок в три месяца установлен для защиты работника от незаконного увольнения, также говорится в пояснительной записке, передает «Российская газета».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...