Все новости
Все новости

Сахару, яйцам и капусте установят потолок цен

В Минэкономразвития рассматривают возможность установления максимальных цен на продукты, которые за последний месяц подорожали более чем на 30%, речь идет о сахаре, яйцах и капусте. Об этом «Известиям» рассказала помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

Правительство имеет право устанавливать предельные цены на социально значимые продукты питания первой необходимости на срок не более 90 дней. Для этого цены на тот или иной товар должны вырасти не менее чем на 30%.

«Относительно роста цен на товарные группы социально значимых товаров – сахар, капусту белокочанную, яйца куриные – в настоящее время Минэкономразвития осуществляет сбор и анализ необходимой информации для принятия решения. При этом ограничения не могут длиться более 90 дней и устанавливаться чаще одного раза в год», – заявила Лакшина.

Она пояснила, что анализ показал рост цен на гречку более чем на 30% в ноябре-декабре почти во всех регионах, при этом причиной стало повышение цен производителей и оптовых поставщиков. Лашкина добавила, что в декабре в МЭР уже думали о введении максимальной цены на гречку, но отказались от этой идеи из-за угрозы дефицита.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter