СЕЙЧАС +11°С

Банк «ДельтаКредит»: ипотека будет доступной

Ипотека останется доступной для россиян. Об этом сообщил председатель правления банка «ДельтаКредит» Сергей Озеров во время презентации в Уфе для коллег и партнеров банка проекта трансформации ипотечного бизнеса «Ипотечная платформа Societe Generale Russia». Проект разработан в соответствии со стратегией развития розничного направления группы Societe Generale в России на 2014–2017 годы.

Поделиться

Классический красно-черный квадрат Societe Generale используется группой в качестве эмблемы с 1989 года. Квадрат символизирует прочность и равновесие, а живой и яркий красный цвет контрастирует с умеренным черным. Белая полоса воплощает открытость и устремленность в будущее, а ее горизонтальное положение выражает гибкость и способность банка быстро адаптироваться к происходящим в мире изменениям.

Переход к «Ипотечной платформе Societe Generale Russia» состоит из нескольких этапов и должен завершиться к концу 2015 года. В число первых регионов, которые начинают работать по новой схеме с ноября 2014 года, вошла Башкирия. Произошедшие изменения открывают новые возможности как для банка «ДельтаКредит» в регионе, так и для его клиентов и партнеров – теперь ипотека по стандартам ведущего ипотечного коммерческого банка страны доступна в тех городах республики, где ранее банк не был представлен. Благодаря широкой филиальной сети «Росбанка» «ДельтаКредит» сможет помочь решить жилищный вопрос еще большему числу жителей Башкирии. Банк также становится единым центром взаимодействия с застройщиками, риелторами и другими партнерами по ипотечному бизнесу в регионе.

Председатель правления «ДельтаКредит» Сергей Озеров отметил: «Общий объем ипотечного портфеля группы Societe Generale в России – «Росбанка» и «ДельтаКредит» – по итогам третьего квартала 2014 года составляет 167,8 миллиарда*, что позволяет нам уверенно занимать четвертое место на отечественном рынке ипотечного кредитования. Мы убеждены, что в результате реализации данного проекта наши позиции в качестве одного из лидеров рынка упрочатся. Проект «Ипотечная платформа Societe Generale Russia» направлен на усиление синергии между двумя банками и на повышение эффективности нашего бизнеса».

«Фактически сегодня наступает новый этап развития «ДельтаКредит», и быть одним из первопроходцев в этом начинании – большая честь и ответственность для нас, мы приложим максимум усилий, чтобы оправдать оказанное нам доверие!» – подчеркнула региональный директор банка в Уфе Ольга Садыкова.

«ДельтаКредит» стал первым коммерческим банком в России, специализирующимся на ипотечном кредитовании – ипотека от «ДельтаКредит» успешно работает с 1998 года. Банк осуществляет ипотечное кредитование на рынке вторичного и строящегося жилья на всей территории России как через собственные подразделения, так и широкую сеть банков-партнеров. Входит в четверку крупнейших банков по объему ипотечного портфеля (по данным компании «Русипотека» на 02.03.2014 г.). С 2005 года банк входит в состав международной финансовой группы Societe Generale.

Ипотека еще долго будет востребована

Банк трезво оценивает инвестиционные риски, благодаря чему ему удается удерживать невысокий процент просрочки по кредитам. По мнению Сергея Озерова, наметившиеся кризисные явления в экономике, очевидно, существенно не скажутся на ипотечном рынке и рост рынка ипотечного кредитования продолжится. Потребность в жилье и улучшении жилищных условий в России в настоящее время все еще остается острой.

Однако накопить необходимую сумму для приобретения собственного жилья на сегодняшний день очень сложно: часть денег за несколько лет неизбежно съест инфляция, а стоимость недвижимости может возрасти. В таких случаях ипотека является оптимальным вариантом. Поэтому специалисты банка рекомендуют: если у вас возникла потребность в улучшении жилищных условий, но еще недостаточно личных средств для этого, необходимо обратиться в банк и уточнить условия ипотечного кредитования, исходя из вашей конкретной ситуации. Возможно, специалисты банка смогут подсказать вам способ снижения первоначального взноса или ежемесячного платежа по действующим акциям.

Не нужно влезать в большие долги

Большинству заемщиков не приходится брать в долг у банка огромные суммы: как правило, у семьи имеется небольшое жилье или автомобиль, которые после продажи могут стать первым взносом. Многие клиенты обращаются в «ДельтаКредит» по второму и третьему разу: оформив однажды ипотеку и выяснив, что это удобно, они решают улучшить свои жилищные условия либо обзавестись собственным гаражом, кредит на покупку которого также предоставляется банком.

На презентации присутствовали партнеры банка, риелторы и представители агентств недвижимости. «Мы работаем со многими банками. В современной банковской системе существуют стандарты работы. С одной стороны – это правильно, такие отношения ускоряют процессы и уменьшают объем работы, с другой стороны – обезличивают наше общение с банками. С сотрудниками «ДельтаКредит» у нас, напротив, сложились очень хорошие личные отношения. Это удобно, потому что в любой момент можно позвонить и проконсультироваться со специалистом. И, в конечном итоге, это очень удобно клиентам», – рассказала генеральный директор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.

Адрес: ул. К. Маркса, 37, корпус 3 (БЦ «Капитал»);
телефон: (347) 226 04 05;
Deltacredit.ru.

*Ипотечный портфель по МСФО после вычета резервов.

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter