21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

MasterCard будет работать по «нашим» правилам

Поделиться

Международная платежная система MasterCard продолжит работу в России и адаптируется под новый закон «О национальной платежной системе». Об этом заявил исполнительный директор компании Аджай Банга на годовом собрании Института международных финансов в Вашингтоне, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, после того как весной 2014 года из-за санкций Запада Visa и MasterCard заблокировали работу пластиковых карт нескольких российских банков, Владимир Путин подписал закон «О национальной платежной системе». Документ обязал платежные системы размещать в ЦБ обеспечительный взнос в размере среднего оборота за два дня или полностью перенести процессинг и клиринг по своим картам на территорию РФ.

«У нас есть намерения остаться в России и мы будем соблюдать новые правила. Закон требует партнерства с Центробанком РФ. Мы считаем, что для России это обоснованно», – сказал Аджай Банга.

Однако он с огорчением заявил, что не может повлиять на санкции против РФ. Так, например, MasterCard больше не сможет обслуживать платежные карты сотрудников российских компаний, попавших под ограничения. При этом Банга выразил мнение, что «в долгосрочной перспективе для России лучше иметь открытую платежную систему, а не опираться в этом на себя».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...